著者 : シーズ
  • エムディエヌコーポレーション (2004年11月発売)

HTML&CSSビジュアル・リファレンス (Web Designer’s Handbook Series)の感想・レビュー・書評

• コンパクトであり、ひと目で効果がわかるのでなかなか使い勝手は良い。

• これがないとWebページ書くとき不安で仕方ありません。

• ジャケがお洒落!

• 中級者向けのHTML&CSS辞書。
    タグを探す時にとても便利!
    少しでもHTML、CSSが理解できている人向けです。本のデザインも気に入っています。

•  数あるhtml&css辞典の中で読みやすいと感じた本。全体的によくまとまってるし引きやすい。お世話になってます。表紙のデザインもシンプルで好きなので本棚に並べておいてもうるさくない。

• Webデザイナーなら絶対持っていた一冊だと思います。
    HTMLとCSS、あら・・・どうだったけ?っと思ったときに役立ちます。

• HTMLとCSSの辞書みたいな本です。MdNの本は本棚に置いたとき絵になる。キレイ。
    中の内容もシンプルな色使いで判りやすいです。少し前の本だから情報が少し古いかもしれない。

• コーディング三種の神器

• この本は、読みやすいですね。
    ページ数は少なめで値段はちょっと高いですが。

• HTMLやCSSのリファレンス本は沢山ありますが、これは見た目も内容も洗練されており、そこはかとなくプロっぽさが漂ってくる1冊です。

シーズの作品

HTML&CSSビジュアル・リファレンス (Web Designer’s Handbook Series)はこんな本です