IllustratorグラフィックデザインCS対応版プロが教える実用テクニック

• エムディエヌコーポレーション

• Illsutarator勉強しなおしてみよう計画その2。
    前回読んだのが切り方や調理方法の技術本なら、
    これはレシピ本。使える素材の作り方が参考になって◎。
    全部は網羅しなかったけど、
    本見て作った素材は使いやすそうです^^

• リアルな素材サンプル制作本です。
    機能についても細かく解説があるので、悩まず面白いものを作ることができます。
    結局、イラレで何作れるんだ?と悩んだら一度やってみてはどうでしょうか。

• "プロが教える実用テクニック"のIllustrator版。

色々な作品を作りながらIllustratorCSをマスターしてしまおうという本です。
    ターゲットは主に初心者。
    独学でIllustratorを使ってきた人なら、実際に作品を作らなくても「あー、こういう使い方もあるんだー」と、勉強になります。
    例に上がっている作品もステキなものが多いのでつくるのも楽しみながら学ぶことができます。

• 本書は、Adobe Illustrator CSを使って、実践的なグラフィックを制作する方法をまとめたテクニック集です。細かな手順までステップバイステップ方式でわかりやすく解説してあり、手順どおりに読み進めていけば、初心者の方でも、Illustratorの基本的な使い方とともに、デザインの楽しさを体験することができます。また、それぞれの作品をより活用していただくために、「使用例」や「バリエーション」など発展型の作品も掲載しています。一流のプロによる明解なレッスンで、あなたもIllustratorの腕を磨いてください!!

• 最近イラストレータでお仕事してます。 この本は、技術と言うよりは「こんな文書を作りたい」というシーン別…って感じかな。(技術もありますけどね)

「2017年 『Photoshop逆引きデザイン事典[CC/CS6/CS5/CS4/CS3] 増補改訂版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

高橋としゆきの作品