• エムディエヌコーポレーション

• 【初版第5刷】勉強し始めた頃に購入。サンプル画像がないと本に沿って操作演習をすることが難しく、辞書のように使用。大判でないほうが嬉しい。

• 撮影した写真を綺麗に補正や加工する基本が書いてあります。

フォトショップを持っていて、写真を綺麗に加工したいと思っている人なら、買って損はありません。写真の補正は、補正の順番を守らないと綺麗に出来ないので、この本で補正の手順を覚えるのは役に立つと思います。

• 写真の加工のノウハウが載っていて、プロ並みの加工をしたいならかなり役立つと思った。<br />・・・けど、私自身、今のところそこまでの技術を要していないので、結構よみとばした。<br />ただ、こういうことが画像編集ソフトを使うとできる!てことを知っておくだけでも有益かも。

• プロとして…シリーズはどれも良い。
    なにげなくやっている写真補正ですが、きちんとやらねば、とちょっと焦ったり。中身も豊富で素晴らしい。1冊一通りやるだけでPhotoshopを存分に使えるのでは。

• 写真の細かな補正や合成などの仕方が、とても参考になる一冊です。

• いろいろな事例を挙げての解説本になっています。読むだけでも画像加工の奥深さが垣間見ることが出来ます。>自分で出来るようになると面白いです。でも難しいですけど・・・(^_^;)

フォトショップでの解説になっていますので、フォトショップの解説本としても便利です。

プロとして恥ずかしくない写真補正&加工の大原則 (エムディエヌ・ムック―インプレスムック)を本棚に登録しているひと