えんぴつ1本ではじめる イラスト手習い帖

• エムディエヌコーポレーション

• とにかく、私この方のイラストが好きなんです!
    はい、それで買っちゃいました(笑)
    でも、かなり分かりやすく書かれているのでおすすめです!

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「私この方のイラストが好きなんです!」
      私もです。サラっとして可愛いですよね。
      幼稚園の先生やってる知人に「もう少しマシに絵を描きたかったら兎本幸子を参考にしたら」って薦めてます。。。
      2012/05/18
  • かわいいです♪
    かんたんな線の練習からはじまって男の子女の子年齢の書き分けや動物の書き方となっていき
    影のつけ方や遠近法など技術もおしえてくれます。

ちょっと手帳に書きたいなぁとおもって
    この本をブックオフでみつけたんですが、

かわいくて簡単に書くことができるようになりました。

• イラストは個性、と思いながらも、個性を出すにはまず基礎だろうと思い購入。
    前半部は、こんなことからやるのか、と思いながらも、なんだかんだと楽しくこなせてしまい、振り返ってみると必要な過程であった気がする。
    また、人体の骨格の説明も思いのほか詳しく、正直表紙であなどっていた感がある。

しかしながら、後半部は少し駆け足であり、全くの初心者である私は少し取り残されてしまったので☆4つ。

• イラスト、苦手なんですぅ・・・
    だけど、仕事でイラストや文字を書く機会が多いので、なんとかしないとって思って、図書館で借りて来ました。

骨か・・・。
    そういうの、全然考えたことがなかった!
    影、遠近法、ストーリー、主人公など、目から鱗!
    練習しよっと!

• イラストの描き方がシンプルながらとてもくわしく掲載されています。特にヒトのホネのイメージはわかりやすいです。

• 初めての著書です。
    実際に読んで納得できて使える本を目指しました。

• ちょこちょことイラストを描くために購入。

簡単なイラストの書き方や図案が載っていて、とても参考になります。
    今は書き写すことしかできないけど・・・

• ヴィレッジ・バンガードにて購入。
    見たものをそのまま面で捉えて何とな~く描いていた身としては、ポーズをホネで考えるなど目から鱗のことばかり。

絵が得意な人にとっては当たり前のことでしょうが、意外とそれを教えてもらえる機会はありません。

スケッチがしたくなりました。
    色鉛筆はどこにあるかな?

• 人物やどうぶつの描き方、影のつけ方、男女の違いなんかがわかりやすく書かれています。
    らくがき感覚でイラストが上達しちゃう。
    こんなイラストが描けたらなぁと思って購入。
    なかなか練習は出来ないけど、たまにページを見るだけでも結構楽しい。

• 人間を上手く描きたくて買った本ですが理屈を文章で上手く載せている部分に感心して「はぁ〜そういう事か」と思うだけで実際何もしていない…
    眺めているだけでも理論が分かり楽しい本なので読む専用本になってる悲しい結果^^;

書き込めるようにもなっていますが
    書き込むなんておこがましくて出来ません!

兎本幸子の作品

飯島奈美
東野 圭吾
森見 登美彦
劇団ひとり

えんぴつ1本ではじめる イラスト手習い帖を本棚に登録しているひと