レース素材集

• エムディエヌコーポレーション

• 可愛い!すごく繊細で美しい!

レースに特化した素材集の中でも一番好きです!

• 装丁からひかれます☆

• 素材1332点
    レースを題材にポップなものからゴシック調までカバー
    リボン・罫線・パターン・ステッチ・花や蝶を模ったもの・アイコン・最後のPにはアナログティックなものまで

EPS,PNGデータ収録

• 繊細で可愛らしいレースの素材集です。
    EPSデータもあるのでイラストレーターで編集するときにも便利です。
    デザイン関係のお仕事の方はもちろん、イラストを書かれる方にも大変便利で充実の内容になっていると思います。

• きらきらとふわふわのレースがあまりにもいろんなとこで使われてるので、そんなに需要あるならもうレースで1冊作ればいいんじゃね、ってことでやってみた素材集です。

とりあえずいろんなタイプのレースを観察して編み方とか構造研究してみたのですが、わかったのは現実にあるレースそのままだとデザインには使いづらいねってことでした。そんなわけでこのへんは塗りつぶされてたほうがきれいとか、このへんに穴空いてたほうがバランスいいだろうとか、そういったことを考えつつ作ってました。

途中に黒ラシャに銀インクのページがありますが、こういうのは1回の印刷では線がかすれるので、2回印刷してるそうです。あと表紙も花花と同じフロッキー加工ですが、花花と違ってモチーフが細かくてふつうにやったらできないので、後藤さんがこの加工ができるとこさがしに行ってようやく見つけたとこで、ほとんど手作業に近い感じでつくられているそうです。

【装丁メモ】カバー:マットPP、フロッキー/帯:?/表紙:?/本文:?

• 一番高かったんだけど、一番汎用的ぽかったので……うう、奮発したよ……

ただこれ見てて楽しくてうへへ( ´ ▽ `* )

• 本の装丁に対するこだわりが半端じゃない。
    レースデザインは意外とよく使うのであると便利な素材集かもです。

• 使いやすそう。でも画像が白なので、画面上で選択できないのが不便…

• 使いやすいレース素材が沢山揃っています。見本もそのまま使えそうなデザイン的に配置されているので見ているだけでも面白いかと思います。微妙にループには対応していないようなので自分で少しいじる必要はありそうです。

• この使い勝手の良さは本当に助かります(オタク的にw)。何か欲しいときに必ず見る一冊。パスがなんとか使いこなせるようになると改めてありがたいクオリティです。

井上のきあの作品

レース素材集を本棚に登録しているひと