著者 : 橘田龍馬
  • エムディエヌコーポレーション (2010年4月27日発売)

せっかく撮った写真だから、もっとイメージ通りに、カッコよく仕上げたい!この本では、そんな写真愛好家のみなさんのための工夫をたくさん載せました。アナログっぽく、レトロっぽく、ガツンとハードに、フンワリ柔らかく、印象的なモノクロでetc…イメージ通りに写真を仕上げるための技たち。

ともかくカッコイイ写真に仕上げたい! Photoshopで完成させる写真表現のワザの感想・レビュー・書評

• 写真を加工したい雰囲気別に載っているのでわかりやすい。
    彩度やカラーバランス、フィルタをいじるだけで写真が別のものになるのは面白い。写真の加工をするときに手元におきたい一冊。

• 写真は撮ったら終わりじゃないのは同感です。Photoshopは使っていませんが、この本の例示は少しやり過ぎのような気がします。印刷のせいかも知れません。

• 所在:展示架
    資料ID:11201799
    請求記号:007.6/ Ta13

• 内容がフィルター使用のポップアート的で、僕の希望とは観点が少しずれていた。

フォトショップのフィルター好きな方なら、五つ星だと思います。

橘田龍馬の作品

ともかくカッコイイ写真に仕上げたい! Photoshopで完成させる写真表現のワザはこんな本です

ともかくカッコイイ写真に仕上げたい! Photoshopで完成させる写真表現のワザを本棚に登録しているひと