Photoshopデザインメソッド

• エムディエヌコーポレーション

写真加工、デザイン技法、基本操作を網羅した究極のPhotoshopテクニック集。

• 【紙の本】金城学院大学図書館の検索はこちら↓

• 画像加工に困った時に参考にしています。
    とにかくアイデアが凄い。
    加工方法も細かく載っていて、初心者にもやさしいです。

• パーツ作成/背景作成の参考として使用。フェルトや毛皮等の質感を作成するチュートリアルが多め。時折辞書のように開く。写真加工は少なめ/写真補正はほぼないので要注意。巻末の基本操作編が分かりやすく、初学者にもオススメ。

• Photoshopの中級者になる人向けに書かれた本だと思う
    基本的な機能は理解したものとして書かれてる
    しかし初心者がとっかかりを無くしてしまわないように、終章手前に使う機能について基本的な説明がされている
    1章では基本的機能について、次の段階の説明がされている

写真の補正や加工に関しては、比重が置かれていない
    どちらかというとPhotoshopをIllustratorのように使う方法が多く書かれていた
    シェイプやレイヤースタイル、フィルタ、テクスチャを使ってダイヤやお菓子、アクセサリー、スタンプ等を作る方法が多かった

それでもよく使う画像の切り抜き、レイヤースタイルを使った袋文字などについても書かれており、汎用性ももたせてあった
    初級者から中級者を目指している人には良い本ではないかと思う

• フォトショップって、なにができるのかな という疑問に答えてくれる一冊。
    実践的なスキルが多く紹介されている良本です。

• ネットが繋がらない時手元に置いておきたい。

• 井上のきあさんのイラストが好きで買いました。
    作品がイマイチという人もいるが、
    色々なテクニックが身に付くのでオススメ。
    良書です。

• 使えそう。欲しい。

• 基本から応用まで、分かりやすくて、試してみたくなるメソッドが多い。とても大事で基本的な要素ばかりだけど、全部がきちんと押さえてあるハウツー本は少ないから、この本が尚更すごく感じる。ぜひ購入したい!

• Photoshopってこんなにいろんなことできたんだ!長年使ってて知らんかったわ…。

井上のきあの作品

大室はじめ