すべての人に知っておいてほしい WEBデザインの基本原則

• エムディエヌコーポレーション (2011年3月30日発売)

すべての人に知っておいてほしい WEBデザインの基本原則の感想・レビュー・書評

• PDF
    webデザイン

• 和図書 547.48/Su11
    資料ID 2013104145

• 職業訓練の教科書

• レイアウトから、配色、サイト設計などWEBデザインの基本が載っていて参考になった。

• サイトを作ることになったので、参考にしようと思って図書館で借りてきた。読んでいるときは「なるほどー」って思いながら読んでいた気がするけど、もうほとんど忘れた…。すっかり自分の知識になったから忘れてしまったのだ、と思いたい。

• フルカラーなので、例となる画像が見易い。文章も色分けされていて読みやすい。ここの出版社の本は基本このスタイルで作られているので、それが合う私はついシリーズ買いをしてしまう。

• ボリュームあってわかりやすい。

• 広く浅くの勉強になりました。後半部分は、もう内容が古くなってるかも。

• レイアウト・配色・ユーザビリティ・開発手順・動的な手法・SEOととにかく広い領域を取り上げている。大人数の共著でまとまりはなかったものの、実務に基づいていてためになる内容も多かった。発注側のディレクターにオススメ。

• しごとでデザイン面(主に画面設計レベル)のことに対するウェイトが多くなったので購入。わかりやすいGUIってむずかしい。。

すべての人に知っておいてほしい WEBデザインの基本原則のその他の作品

境祐司の作品

すべての人に知っておいてほしい WEBデザインの基本原則はこんな本です

すべての人に知っておいてほしい WEBデザインの基本原則を本棚に登録しているひと