• エムディエヌコーポレーション

雑誌、書籍、CD/DVDジャケット、広告、パッケージなどといったグラフィックデザインにおける仕事の内容や関わり方、身につけておきたいスキルを一冊にまとめました。これからデザイナーを目指したい、またデザイナーになりたての方に必要な現場で役立つ知識が満載。

• 現代の現場や実情を多く取り入れてあり、リアルで勉強になりました。読み物としても面白かったです。

• デザインを本業にしていくためにどういう道を辿りどのような技術を駆使してどう仕事をこなしていくかを一巡の流れで説明。
    進路を考える高校生から,キャリアの一部にデザインを加えてみたいと考えている自分みたいな大学生以降~にもオススメ。

• 閲覧室  674.3||フレ

• 色々な人の話を聞くコトは良いコトだ。。。

エムディエヌコーポレーションのPR
    「現場で役立つ知識が満載のデザイナーになるための手引き

デザイナーを目指している方、またデザイナーになりたての方に、デザイナーという職業がどういう仕事をするのかをわかりやすく解説した書籍です。まずは、雑誌、書籍、広告、パッケージなどのジャンルで活躍するデザイナーのインタビューからはじまり、下積み時代の話や、仕事が軌道に乗ったときの話、デザインという仕事の難しさ、おもしろさなどを語ってもらっています。続いてデザイナーの基本的な仕事の流れを押さえ、雑誌などの制作工程など具体的な仕事の内容について解説。また、デザインに必要な機材やアプリケーションの紹介、フォント、画像データの扱い方など、デザインに必要な基礎知識をまとめた章、フリーランスになるための心得、デザイナーになるための方法も載せることで、デザイナーという仕事のすべてが理解できる一冊となっています。」

フレアの作品

デザインを仕事にする。 必要なスキル、ワークフロー、仕事の楽しさを本棚に登録しているひと