制作 : MdN編集部
  • エムディエヌコーポレーション

• どのようにadobeツールを現場の人が使用しているかわかる本で、ツールの使い方を覚えた人がどうツールを活用していくか、といった視点で見るとすごく実用的な本

• 勉強用

• ほほう。
    ほぼ詰まってんじゃん。

• ほぼすべて独学でやっていかなかればならない自分にとって、少なからず希望と覚悟を与えてくれました。

• いいデザインの作品をみて、自分も作ってみたいと思ってもどうやってその処理をしているのかわからないことも多い。この本では一部のハウツーがある程度だけど、やはり最後は自分でいろんなハウツー本やブログを参考にして身につけなければいけないんだなあということがわかった。

• 応用範囲が広い技術が盛りだくさんでのってます。デザインの意味の再確認など、そもそもの部分も扱っているので深まりやすい。

• 思いの外知っていることが多かったけど、自信を持つことができて良かった◎

• デザインの定義
    機能にまかせてデザインしていないか?など

• タイトルに惹かれて購入しましたが、内容は普通の技術書といった感じでした。値段は技術書としては安いと思ったので、星2つです。

• インプットなくして、アウトプットなし。。。毎日が勉強だわ。

MdNのPR
    「デザイン事務所で勤めているにせよ、フリーで仕事をしているにせよ、ふだん忙しくしていると、どうしても知識や技術を吸収することがおろそかになってしまいがちです。そこで今回の特集では、いま押さえておくべきグラフィックデザインのさまざまなトピックをまとめて紹介します。
    本記事は『MdN』2012年3月号(vol.215)からの転載です。」

デール カーネギ...
ジェームス W....
クリス・アンダー...
ウォルター・アイ...

腕のいいデザイン事務所で修業しないとふつうは身につかない知識と技と心得 (インプレスムック エムディエヌ・ムック)はこんな本です

腕のいいデザイン事務所で修業しないとふつうは身につかない知識と技と心得 (インプレスムック エムディエヌ・ムック)を本棚に登録しているひと