• エムディエヌコーポレーション

水辺に佇む美しい街の景色、童話の世界に迷い込んだかのような街並み、思わずホッとする田園の中の村々、まぶしい白い壁とオモチャのようなカラフルな街。世界中の写真家たちによるもっともうつくしい街と愛らしい村の風景。

• 懐かしさと帰りたいと言葉にできない気持ちで胸がいっぱいになる。

• 幻想的、、、

エムディエヌコーポレーションのPR
    「世界中の写真家たちがとらえた 世界でもっともうつくしい街と、世界でもっとも愛らしい村の風景

涼しげな水辺に佇む美しい街の景色、まるで童話の世界に迷い込んだかのような街並み、そよ風に包まれながら思わずホッとする田園の中の村々、思わず息を呑むほどにまぶしい白い壁とオモチャのようなカラフルな街。
    第一線で活躍する世界中の写真家たちがヨーロッパで、イギリスで、地中海で、北アフリカで、南米で捉えた、もっとも美しい街と、もっとも愛らしい村の風景を一冊の写真集としてまとめました。
    いつか行きたい、その眼で感じたい景色を居ながらに体験できる一冊です。」
    世界でいちばん美しい街、愛らしい村 世界の写真家たちによる美の風景 - MdN Design Interactive

• ヨーロッパの街並みがメイン。
    どれも美しい、とは感じたがイマイチ心に響くような写真は無かった。

• 行きたい!

• あまりにも美しくてため息です.そしてそこに住んでる人々の家や庭や村や街への愛が感じられます.

• 綺麗だしかわいい。絵になる。
    2016/9/3

• メルヘンチックなハルシュタット(墺)、童話に出てきそうなバイブリー(英)、こんな住居があるのかと驚くアルベロベッロ(伊)、真っ青な空と海に真っ白な壁が生えるサントリーニ島(希)、「ハウルの動く城」のモデルのコルマール(仏)や「魔女の宅急便」モデルのヴィスヴュー(瑞)などなど、美しい写真がたくさん。世界にはこんなところがあるのかとうっとり。自分がちっぽけな存在に思えて開放感でいっぱいになり、写真の中の街並みを歩いてみたくなる。

• 綺麗な街、村の写真がたくさん載っています。
    個人的に川や湖のある街が好きですが川辺や湖岸がずっと河口まで
    綺麗なところというのは住んでいる方々の努力の賜物であり
    感嘆してしまいます。この本ではイギリスのバーフォードとスコットランドの
    プロックトンが個人的NO.1☆

• *図書館の所蔵状況はこちらから確認できます*

• 旧版。こちらは比較的ナチュラルなイメージが多いです。美しく可愛らしい、おとぎ話のような街並みを集めた写真集です。

MdN編集部の作品

西 加奈子
又吉 直樹
タムシン・ピッケ...
ピーピーエス通信...
西 加奈子

世界でいちばん美しい街、愛らしい村 世界の写真家たちによる美の風景を本棚に登録しているひと