HTML5+CSS3の新しい教科書 基礎から覚える、深く理解できる。

• エムディエヌコーポレーション

HTML5+CSS3の「正しい」使い方を知ることで、新しい時代に対応する応用力が身に付きます。はじめて学ぶ人は、サイトの作り方をゼロから習得。すでに覚えた人は、「正しい」方法を復習できる。

• セマンティクスなんか知らなくても見た目を作る事は出来るけど、
    各要素やスタイルにどんな意図があるか知っておかないとクリーンなコーディング出来ないので、Web開発をするなら読んでおくべきだと思う。

• 請求記号 547.48/A 31

株式会社マジカルリミックス 代表取締役CEO
宮城県出身。IT関連の専門学校を卒業後、仙台のデザイン会社に入社。退社後、個人事業を経て2007年に株式会社マジカルリミックスを設立。ウェブ制作だけにとどまらず、企業向けのDXやIT活用、業務効率化、セキュリティなどのコンサルティング、セミナー出演、執筆なども幅広く意欲的に手がける。2005年から仙台の専門学校で、非常勤講師としてウェブ制作講義を担当。
仙台商工会議所、福島県商工会連合会、みやぎ産業振興機構登録専門家。

主な著書に『世界一わかりやすいHTML&CSSコーディングとサイト制作の教科書[改訂2版]』(技術評論社)『いちばんやさしいJimdoの教本』(インプレス)『いちばんやさしいHTML5&CSS3の教本』(同)『Webデザインの新しい教科書 改訂3版 基礎から覚える、深く理解できる。〈Flexbox、CSS Grid、レスポンシブ〉』(エムディエヌコーポレーション)

「2022年 『そろそろ常識? マンガでわかる「HTML&CSS」』 で使われていた紹介文から引用しています。」

赤間公太郎の作品