• エムディエヌコーポレーション

フックってどういうこと?関数ってどんなもの?ループはどういう仕組み?WordPressとPHPの疑問、解消。

• PHPについてはほぼ触れておらず、WordPressの基本ページ構成 (ファイル )と関数についての簡単な説明。

• WordPressをある程度分かっている人が読むと復習・再確認ができてとても良い本。

WordPressの基本が丁寧に書かれているため読みやすかったです。

• 昔、WordPressについて勉強したことがあるけど、この本を読んでちょっと思い出した。それにしても、いろいろな独自関数があるんだなぁ。
    PHPのif分の書き方において、:を使った表記方法があるということを初めて知った。WordPressではこの書き方がよく使われるとのこと。わざわざ何でこんな表記が・・・と思ったけど、中括弧の終わり(})だとif文以外の可能性もあるし、endifと書いたほうが確かに分かりやすいかもしれない。
    時間があったら、現在使っているWordPressのブログをこの本を参考に変更したいと思ってるのだけど、なかなかとれないでいる・・・。

• 貸し出し状況等、詳細情報の確認は下記URLへ

WordPressユーザーのためのPHP入門 はじめから、ていねいに。のその他の作品

水野史土の作品

たにぐち まこと
村上 春樹
ウォルター・アイ...
株式会社シフトブ...
デール カーネギ...

WordPressユーザーのためのPHP入門 はじめから、ていねいに。を本棚に登録しているひと