• エムディエヌコーポレーション

• webデザインをする上で、アドバイスがいっぱい書かれています。レイアウト、UIからグラフィックなどについて、現場の人のために書かれているので、先輩たちの技がいっぱい詰まった本です。現場用語がいっぱいで、web制作には、とてもいい参考書になります。

所在:展示架
    請求番号: 547.48/Sa75
    資料ID:11401597
    担当者:原賀

• ◇図書館

• 名前から予想はできたけど(そもそもMdNだし)、Webデザイナ向けの本でした。
    こういう凝ったレイアウトってよく思いつくよなぁと思う。そのレイアウトに必要なプログラムなら任せろ! といえるようになりたい。
    今の時代はアニメーションをもっと勉強したほうがいいのかもしれないと思った。もう少しCSS3やSVGのアニメーション機能について勉強してみようか。後、最近になってGIFアニメーション人気が復活してるらしい。確かに最近よく聞くような気がする。
    ところで、この本を読んでAltキーを押しながらテンキーを押す文字入力方法を初めて知った。例えば、こんなことができるのか。
    アニメーションの伝え方に擬音で伝えるというアドバイスはどうなんだ・・・。

• トレンドが幅広くまとめられている。例も豊富に掲載されていてわかりやすかった。

現場のプロが教えるWebデザイン&レイアウトの最新常識 知らないと困るWebデザインの新ルール3のその他の作品

佐々木智也の作品

現場のプロが教えるWebデザイン&レイアウトの最新常識 知らないと困るWebデザインの新ルール3を本棚に登録しているひと