制作 : 菊池 杏子
  • エムディエヌコーポレーション

写真の基本にはじまり、写真撮影のルールやセオリー、アイデアやヒントがたくさん詰まっています。これから写真を学びたい人、写真をもう少し上手に撮りたい人必見の1冊です!

• 図書館がおくる、「クラブ・サークル向けおすすめ図書」

クラブ・サークル名 写真部

請求記号:743/Na 図書ID:10029978

検索キーワード:写真機、撮影

• 写真って、興味あるけどなんかムズかしそう...

わかります、わかります。だからせっかく憧れてても中途半端に投げだしちゃったり。
    ...そんな憧れを憧れでおわらせないのがこの本!かわいいキャラクターたちと豊富なイラストと共に
    いざ、写真のお勉強しましょ!!

• タイトル通り、本当にわかりやすい、自己矛盾な本です(笑)。
    写真についてのポイントなのに、イラストで説明する方が伝わりやすいということにビックリしました。
    基本的な内容が網羅されていて、しっかりした入門書だと思います。

• 写真初めてはや5年。
    わかっているつもりのことが曖昧な理解だったんだと、この本で痛感しました>_<
    とても読みやすく、半日くらいで読破出来る本でした。

• 新しいカメラを買ったから入手しました。多少は知らないことも書いてありました。

• イラストがツボにはまって、フフフとひとり笑いが止まらない。

逆転の発想の写真の入門の本 写真を使わずにイラストで図解したら、むしろ分かりやすくなりました。のその他の作品

永山昌克の作品

逆転の発想の写真の入門の本 写真を使わずにイラストで図解したら、むしろ分かりやすくなりました。を本棚に登録しているひと