制作 : 上野 高史
  • エムディエヌコーポレーション

人気Webコンテンツ、待望の書籍化!書籍オリジナルの本編エピローグと基本解説を加えた充実の内容。ハードボイルド系ノベル+わかりやすい解説で学ぶ、Webマーケティングの実用入門書!SEOの仕組みや現在の潮流、マーケッターが押さえておくべき基本がわかる!

• ■ボーン流セールスレターのノウハウ 7箇条

お客様の代名詞は、「皆さん」ではなく、「あなた」で書く

「ストーリー」を使って、お客様の感情を動かす

「写真」や「動画」を使い、ストーリーに足りない“リアル感”をプラスする

弱みや失敗談などの「ネガティブな情報」を入れ、“リアル感”と“信頼性”をプラスする

「お客様の声」や「販売実績」「受賞実績」などの情報を足し、“客観的な信頼性”をプラスする

お金の節約より「時間」の節約について訴求するなど、新たな軸でお客様に気付きを与える

ページ移動などでお客様のテンションを冷まさないよう、セールスレターはできるだけ「1ページ」にまとめ、ページの最後の文章まで気を抜かない

■ドメインごとに評価されている。
    バイラルなどで、被リンクを下層ページでもらえば、そのドメイン全体の評価が上がる。

• 先に沈黙のwebライティングを読んでこちらに。
    マーケティングを知りたい!というより、話が気になって買った人。
    マーケティングもわかりやすくてよかったです。繰り返し読みたい一冊。

• 約500ページある本でしたが、物語ベースだったので3時間程度で読みきれました!
    主な内容はSEOですが、しらなかったことやツールなどもたくさん載っており、実践と、競合とのやり合いなどで打ち手を繰り出していくのでわかりやすかったです!

• Webマーケティングの入門書、重要な概念をわかりやすくストーリーの中で説明してくれるので、導入に打ってつけ。ストーリーも面白いので楽しんで読めます。

• ブログをやっていて、SEOを学ぶため読みました。他のブロガーさんがこの本を薦めていたので、手に取りました。会話アイコンの小説仕立てでさっくり読めます。もっと具体的な書き方が書かれていると期待してたので、残念でした

• 桶狭間戦法

• ストーリーも面白かったし、基礎として改めて勉強になった

• これはめちゃくちゃ読みやすい。いい読書しました。

• サイト運営にもコーディングにも役に立つノウハウが詰まっていた。会話形式なのが読みにくかったが、それ以外は満点に値する。

• 会社での購入です。
    漫画とチャット形式なので初心者には入りやすくわかりやすい本です。
    Webをこれから始めます!という方に良書となります。
    普通に読むにはとにかく分厚いので、中身がライトな分より持ち歩きに抵抗がありました。笑

沈黙のWebマーケティング −Webマーケッター ボーンの逆襲− ディレクターズ・エディションのその他の作品

松尾茂起の作品

伊賀 泰代
デール カーネギ...
エリック・リース
ジェームス W....
佐々木 圭一

沈黙のWebマーケティング −Webマーケッター ボーンの逆襲− ディレクターズ・エディションに関連するまとめ

沈黙のWebマーケティング −Webマーケッター ボーンの逆襲− ディレクターズ・エディションを本棚に登録しているひと