制作 : 上野 高史
  • エムディエヌコーポレーション

人気Webコンテンツ、待望の書籍化!書籍オリジナルの本編エピローグと基本解説を加えた充実の内容。ハードボイルド系ノベル+わかりやすい解説で学ぶ、Webマーケティングの実用入門書!SEOの仕組みや現在の潮流、マーケッターが押さえておくべき基本がわかる!

• 先に沈黙のwebライティングを読んでこちらに。
    マーケティングを知りたい!というより、話が気になって買った人。
    マーケティングもわかりやすくてよかったです。繰り返し読みたい一冊。

• 約500ページある本でしたが、物語ベースだったので3時間程度で読みきれました!
    主な内容はSEOですが、しらなかったことやツールなどもたくさん載っており、実践と、競合とのやり合いなどで打ち手を繰り出していくのでわかりやすかったです!

• Webマーケティングの入門書、重要な概念をわかりやすくストーリーの中で説明してくれるので、導入に打ってつけ。ストーリーも面白いので楽しんで読めます。

• ブログをやっていて、SEOを学ぶため読みました。他のブロガーさんがこの本を薦めていたので、手に取りました。会話アイコンの小説仕立てでさっくり読めます。もっと具体的な書き方が書かれていると期待してたので、残念でした

• 桶狭間戦法

• ストーリーも面白かったし、基礎として改めて勉強になった

• これはめちゃくちゃ読みやすい。いい読書しました。

• サイト運営にもコーディングにも役に立つノウハウが詰まっていた。会話形式なのが読みにくかったが、それ以外は満点に値する。

• 会社での購入です。
    漫画とチャット形式なので初心者には入りやすくわかりやすい本です。
    Webをこれから始めます!という方に良書となります。
    普通に読むにはとにかく分厚いので、中身がライトな分より持ち歩きに抵抗がありました。笑

• あげている項目の粒感がバラバラだったり、いきなり感はあるが、漫画仕立てで読みやすく、とくにコンテンツマーケティングに特化しているので、その分野の人は読んで活用できる部分があると思う。
    コンテンツは社会的影響(皆が知ってる、共感できるネタ)社会的欲求(皆共通の欲求、バックグラウンド(睡眠欲、食欲など))を満たすとシェアされやすい。
    ユーザー目線に立つことが一貫して唄われている。

沈黙のWebマーケティング −Webマーケッター ボーンの逆襲− ディレクターズ・エディションのその他の作品

松尾茂起の作品

エリック・リース
佐々木 圭一
デール カーネギ...
伊賀 泰代

沈黙のWebマーケティング −Webマーケッター ボーンの逆襲− ディレクターズ・エディションに関連するまとめ

沈黙のWebマーケティング −Webマーケッター ボーンの逆襲− ディレクターズ・エディションを本棚に登録しているひと