Webデザイン必携。 プロにまなぶ現場の制作ルール84

• エムディエヌコーポレーション

PhotoshopやIllustratorでのデータの正しい作り方、納品するときの指示方法など、Webデザイナーとして"やるべきこと"と"やってはいけないこと"をまとめた、Webデザインの新しいルールブック。

• 印刷のデザイナーがWeb制作ルールを知る入門としてわかりやすい
    =====
    すっごい分かりやすいです!!サクサク読めました!
    ぼんやり理解していやことが色々説明されてて、とてもスッキリしました。

• ちょっとフォトショップと仲良くなれた気がした。

• web制作用にphotoshopを使っているので役に立つことがあれば、と思ったけど、全体的にレベルは少し高めかな。。。

初めての人は「プロになるためのWebデザイン入門講座 実践で役立つPhotoshop」などで研鑽を積んだ方が良いように思う。

1976年生まれ。神奈川県秦野市出身。POP・広告・ディスプレイなどの制作会社を経て、2006年にデザイン事務所TIMINGを設立。ロゴマークやキャラクターデザイン、印刷物、グッズ制作などのグラフィックデザイン全般から、ウェブデザイン、CMS構築など、ウェブディレクター・デザイナーとしても活動。デザイン初心者を対象にしたセミナーや勉強会を定期的に開催し、コミュニティ活動も積極的に行っている。

「2015年 『ゼロからはじめるデザイン』 で使われていた紹介文から引用しています。」

Webデザイン必携。 プロにまなぶ現場の制作ルール84のその他の作品

北村崇の作品

Webデザイン必携。 プロにまなぶ現場の制作ルール84を本棚に登録しているひと