制作 : 保坂 浩紀  林 れい
  • エムディエヌコーポレーション (2016年6月30日発売)

体験をデザインするって、どういうこと?ユーザーエクスペリエンスをはじめて学ぶ人のために、UXデザインの概要、仕事の実際、スキルアップと学習方法、就職する方法などについてまとめたUXデザイナーになるためのやさしい教科書。UXデザインを仕事にするガイドブック。

UXデザインのやさしい教本 UXデザインの仕事の実際、学習のヒントとアドバイスの感想・レビュー・書評

• もう少し、わかりやすければよかった。

• 考え方はまさに弊社のDesign Thinkingに非常に近いね。UXのデザインもシステムデザインと根本では同じなのね。なので、読みやすかったです。

• これからUXについて学びたい人向け。実践が大事というのは想像しやすいが、参照すべきソースが豊富なのが、私にとっては魅力だった。

• まとまってて良いし、リソースは海外のものが豊富で一歩上を行ける気がした。書籍はほとんど読んだものだったので、自信を持てた…かな?

頑張ろう。

UXデザインのやさしい教本 UXデザインの仕事の実際、学習のヒントとアドバイスのその他の作品

チャド・カマラの作品

ジェームス W....
クリス・アンダー...
佐藤 雅彦
デール カーネギ...
リンダ グラット...

UXデザインのやさしい教本 UXデザインの仕事の実際、学習のヒントとアドバイスはこんな本です

UXデザインのやさしい教本 UXデザインの仕事の実際、学習のヒントとアドバイスを本棚に登録しているひと