制作 : for.R整体院 田中千哉
  • エムディエヌコーポレーション

ストレッチ・イラストコラムが書籍になりました!多数のユーザーから「これは効く!」と人気が高かったストレッチを厳選収録!!ほぐしたい部分を直撃する気持ちよさ!職場や教室でもできる!身体が固くても大丈夫!

• とにかくわかりやすい。全ページミナ先生のイラストで説明されており、このストレッチはどこの筋肉を伸ばしてどういう理論で改善されるのかなどがよくわかり、意識して伸ばすことができ効果が上がっていると思います。
    悩み別になっているのでピンポイントでストレッチやほぐしが気軽に行えるのがうれしいです。
    今までにないアプローチの仕方もあって、ストレッチすること自体が楽しめるようになりました。

• イラストも面白くて、楽しみながらついストレッチをしてしまった。何気なくやっているストレッチもあったけど、こんな効果があるのかと改めて分かったので、続けてやってみようっと!

• 長い読書歴の中で自分用と別に布教用に2冊買ったのはこの本が最初だ(ただしあげた人間のどちらにも喜ばれなかった)

• いかにも効きそうな絵。
    オフィスでやるには勇気がいるけど、
    本当に辛いときに試したい。
    託児所みたいな感じで、
    企業内にストレッチルームが
    あるといいなぁ。

• ストレッチひとつひとつは新しいものはないが、「どういう状況で」「どの筋肉が凝っていて」「どのようにストレッチすると」「どのように筋肉にアプローチしているか」 というのがイラストなのでとても分かりやすい。
    座りっぱなし、PC,スマホの見すぎなど共感する場面が多い。
    ストレッチだけの紹介よりもどの筋肉にアプローチできてるかが分かるとより自分の身体を気にかけられる感じがする。

• 去年から気になっていたのを
    初めてkindleで購入してみた。

一つ一つの動きやポーズは
    どこにでも紹介されているものばかり。
    でも、
    この本のいいところは、漫画による
    シチュエーションと効果への共感。

オフィスでこんな疲れを感じたとき、
    こう動かすと、ここに効く、
    という絵にいちいち共感が深まる。

椅子に座りながら
    スマホで通話しながら
    デスクの角を利用して などなど
    すぐに真似したくなるネタが
    いっぱいです。

• 目からウロコは落ちなかったにゃ!

• ストレッチの仕方

• 漫画が多いので読みやすいし、読み返しやすい。
    覚えたストレッチを日常生活のすき間で実践していきたいと思う。

• これは 見やすい!!
    ぎっくり腰経験者の私…あんな 思いは したくないので、ストレッチ 大事です♪

職場で、家で、学校で、働くあなたの疲れをほぐす すごいストレッチのその他の作品

崎田ミナの作品

ピエール ルメー...
西 加奈子
辻村 深月
辻村 深月
エラ・フランシス...
村田 沙耶香

職場で、家で、学校で、働くあなたの疲れをほぐす すごいストレッチを本棚に登録しているひと