レイアウトデザイン見本帳 レイアウトの意味と効果が学べるガイドブック

• エムディエヌコーポレーション

秀逸な実例サンプルと図解を満載!視覚に与える効果と意味が学べる、新・レイアウト見本帳。レイアウトを秀逸な実例で参考にしたい方から、自分で応用して考えたい方まで。文字、写真、配置、配色といったレイアウトの基本をはじめ、イメージや言葉から創造されるレイアウトデザインの実践方法を丁寧に解説。見る人に与える心理的効果や意義、意味まで学べるレイアウト見本帳の決定版!

• 【工学部図書館リクエスト購入図書】☆信州大学附属図書館の所蔵はこちらです☆

• 少ない引出しの少しもの補填に購入

• 初めて買ったレイアウトの本です。
    初っ端から「はじめに」がインパクト強過ぎて、「あ、これはもう整えてあげないとダメだな」と読者に思わせるようなやり方に笑いました。

基本的なレイアウトの仕方、行間や文字間、写真の使い方、
    例として様々な傾向のデザインも載っており、更にそこに解説も加えてくれてるので、非常に分かりやすいです。

• 系推薦図書 4系(環境・生命工学系)
    【配架場所】 図・3F開架
    【請求記号】 021.4||SE

【OPACへのリンク】

• ときどきデザインの本を読みたくなる。
    パワポやポスター作成に自然と生きてくるのではないかという下心がそうさせるのだと思う(^^)

内藤タカヒコの作品

國分 功一郎
リンダ グラット...
松村 真宏