かわいい色の本 デザインと言葉の配色ブック

• エムディエヌコーポレーション

• そのまま配色。今すぐおしゃれ。『かわいい色の本 デザインと言葉の配色ブック』発売|株式会社インプレスホールディングスのプレスリリース

ingectar-e design site

かわいい色の本 デザインと言葉の配色ブック|株式会社エムディエヌコーポレーション

• 表紙から既にかわいいのですが、本文も言葉もサンプルもかわいい…!参考にしたい配色がたくさんあって、正直同業者さんやイラスト描くかたには教えたくないくらい…笑。グレイッシュやパステルなカラーリングが多くて全体的にロマンティックなイメージ。ボタニカル、レトロ、和や北欧など人気テイストの項目もあるので好きな人はとことんハマりそうな本。小口にもカラーチップがあって見比べやすいのもポイントですね。

• 確かにかわいい色の本でした。参考になるし、使いやすい。

• 「2色、3色で考えよう」と、少ない色数でデザインするのをオススメしている本が多い中で、この本は、例えば10色使った資料を作らなければならないなんて時にに役立つ。

10色といっても、同じトーンの中で、同じ彩度の中で選ぶような配色に当然なっているので、見たままの数値を入れて10色作っていくだけで統一感のあるデザインが作れる。

かわいい色の本とあるが、淡い色のページだけじゃなくて、はっきりくっきりした色のページもあって、それがこの本の魅力だなと思った。

• 手元に置いておきたい1冊です。
    乙女的なデザインにしたい時に大活躍してくれそうです。

• 色の勉強はせず感覚でやってきたけども。
    デザインするとき、めちゃ勉強になるーーー!!!

• 【貸出状況・配架場所はこちらから確認できます】

• 題名の通り、かわいい色がたくさん詰まっていて癒されました。

ingectar-eデザイン事務所 代表 寺本恵里
イラスト・デザイン素材集やハンドメイド系書籍、デザイン教本などの書籍を執筆、制作をしている。著書は40 冊以上。代表作に「3色だけでセンスのいい色」「あるあるデザイン」「けっきょく、よはく。余白を活かしたデザインレイアウトの本」。
京都、大阪で「ROCCA & FRIENDS」などカフェの運営、店舗展開、デザイン、企画などもしている。

「2023年 『最強構図 知ってたらデザインうまくなる。』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ingectar-eの作品

辻村 深月
アンジェラ・アッ...
ヨシタケ シンス...
伊坂 幸太郎