あなたもアフィリエイト✕アドセンスで稼げる! はじめてのWordPress本格ブログ運営法

• エムディエヌコーポレーション

• 時代があまりにも離れてしまっているので、ちょっと残念なことになっている。手順書的なものはどんどん廃れていってしまうんだな、、、と切なくなる。何か登録するにしても、サイトのデザイン変わると使い物にならないからね。。。
    最後の方の確定申告は20万以上収入入ったらなどという話は欲しかった情報だった。
    あと、アフィリエイトをやる順序として、高単価を狙えとばかり言われるが、安いもので実績と肌感覚を身につけてから、という考え方は一理あるなと思いました。

• 書きたいことや売りたいものがあるけれど、ブログやウェブショップの運営が苦手で断念した人には、かなり重宝すると思います。私もその1人でしたが、リベンジする気になりました!

ただ、ショップやブログの内容など中身の部分はほとんど触れられていないので、何をやるか決めていない人には、役に立たないかもしれません。

• kredo図書館 貸出状況:

株式会社mgn代表取締役。WordPressを利用したWebサイト制作業務を中心に、サイト運用コンサルティング業、教育事業(動画配信、勉強会開催、専門書籍の執筆)などを行っている。
関わる人の幸せを増やすことを目的として活動中。一緒にWordPressをもっと学んでいきましょう!
mgn:https://www.m-g-n.me
megane.in:https://megane.in

「2021年 『いちばんやさしいWordPressの教本 第5版 5.x対応 人気講師が教える本格Webサイトの作り方』 で使われていた紹介文から引用しています。」

大串肇の作品