執事のダンドリ手帳 ~やるべきことがみるみる片づく

• クロスメディア・パブリッシング(インプレス)
  • / ISBN・EAN: 9784844371939

• 「ダンドリ」が下手くそなわたしにも分かりやすいようにプロのダンドリのポイントが説明されていて、わたしも頑張れそうだと思った。この手の本は結構読んでるけど笑、これが一番すっと入ってきたかも。実践せねば。

• 現在、執事の会社を運営しながら、自身も執事の仕事をしている筆者が、執事の仕事などを通して、仕事に必要と思われるダンドリ術(一括処理の重要性や、計画の立て方)などについて語っている本。
    執事の業務を行う上での具体的な経験談などが切り口となっているため、興味深く読むことができ、また、内容は基本的と思われる部分が中心でありながら、言われてみればなるほどと思われる部分が多い。
    読みやすく、仕事にも活かせる部分が多いと思われる良書。

• 微妙‥
    わかりきったことが書かれてる

• 面白そうなタイトルだったので読んでみた。実際にバトラー(執事)として働く著者が、仕事や整理に使える執事ならではのダンドリ力を紹介。一括処理、いったん落ち着くことなど役立ちそう。

• パワーフレーズ
    「たとえばその人が大事にしている価値観や、趣味嗜好、人格などを尊重した上で「どうしたら喜んで頂けるだろうか?」と考えてみます」
    執事万歳!段取りのホスピタリティを学ぶなら、一つ上のレベルを目指すには良い本。そして「まとめる」ことが段取りの基本だと書いた本はこれだけだった。願わくばもっとビジネスよりの視点の話が欲しかったが十分に素晴らしい一冊。

• さすが執事。
    言葉使いが丁寧且つ心地良い響きの文章を書いてくれる。

• 執事が流行った時に買ってしまいました。なんでも屋さんみたいな感じでしょうか。漫画やドラマに出てくる執事とは違いますね。

• 現代日本に執事が存在するという事実を教えてくれたことと、書いてあることが段取り苦手細かいこと苦手な自分にもできそうでかゆいところに手が届く内容だったので満足です。

段取りに対するめんどくさいというイメージを払拭してくれる本。

• ダンドリについてだが、意外とすでに実践していることが多い気がした

• 336.2

プロフィール

日本バトラー&コンシェルジュ株式会社代表取締役社長。大学卒業後、米国企業日本法人勤務を経て、日本バトラー&コンシェルジュ株式会社を設立。フォーブス誌世界大富豪ランキングトップ10に入る大富豪、日本国内外の超富裕層を顧客に持つ同社の代表を務める傍ら、企業向けに富裕層ビジネス、顧客満足度向上、ホスピタリティに関する講演、研修、コンサルティング、アドバイザリー業務を行なっている。Amazonランキング1位(投資・金融・会社経営)、総合3位を獲得した『執事だけが知っている世界の大富豪58の習慣』(幻冬舎)など著書多数。著書は海外でも翻訳出版され、累計発行部数は30万部を超える

執事のダンドリ手帳 ~やるべきことがみるみる片づくのその他の作品

執事のダンドリ手帳 Kindle版 執事のダンドリ手帳 新井直之

新井直之の作品

池井戸 潤
OJTソリューシ...
清水 久三子

執事のダンドリ手帳 ~やるべきことがみるみる片づくを本棚に登録しているひと