制作 : 龍村修  Lotus8  花島ゆき
  • ブルーロータスパブリッシング(インプレス)

• 読みやすくわかりやすい構成に、やさしい色彩、かわいいイラストで無理なく内容が頭に入ってきます!断食初心者の方にはもちろんお勧めですが、経験者の方も楽しく復習できると思います。今まで石原式や船瀬式など硬派な断食ばかりしてきたので、こういう柔らかく優しいアプローチ、ヨガのポーズや長吐き呼吸法などがとっても新鮮でした。

• 10月上旬にみぞおちが一日中キリキリと痛み食事が全く喉を通らないことがあった。日頃の不摂生が原因だろうと思っていたので参考のためにと読んでみた。呼吸の吸気と吐気と自律神経との関係が図解入りで説明されていて、吐く息が長めの深い呼吸がなぜ体にいいのかがよく分かる。これは誰もが試してみる価値ありだと思う。一日断食もやってみたい気持ちはあるけど、断食中でも家族に食事を作らなければならない立場上、これはちょっと無理かな。。。

1948年、兵庫県生まれ。早稲田大学在学中にヨガと出会い、卒業の翌年に求道ヨガの世界的権威・沖正弘導師に入門。内弟子として国内外でヨガの指導を行う。1985年の導師没後は沖ヨガ修道場長に就任、さらに1994年には独立。ホリスティック・ヘルスの指導者を養成している。ヨガ・気功など東洋の英知を活用し、生命の声、母なる地球の声が聞こえる心身づくりを提唱している。現在は龍村ヨガ研究所所長、NPO法人沖ヨガ協会理事長、NPO法人日本YOGA連盟副理事長などをつとめる。

「2017年 『即効1分!ビックリするほど目が良くなる本』 で使われていた紹介文から引用しています。」

たった3日できれいと健康を手に入れる方法 プチ断食と長吐き呼吸を本棚に登録しているひと