読むだけで絶対やめられる禁煙セラピー [セラピーシリーズ] (ムックの本 548)

• ロングセラーズ

• 読み終わって一週間・・
    かなり数は減ったけど 吸ってまうよっ!w
    けど繰り返し読み続けて今年中に成功したるで!

• 素晴らしい!
    必ず、やめれます。

これを読めばやめれると思ったワタシは、1年後に、再び吸い出してしまった。また再読して禁煙に励みたいと思います。

• 私もこれでやめました。

• これで禁煙成功した。これ読んでもやめられない人はよほどの馬鹿かへそ曲がり。

• 【タバコ歴】
    ・14歳に友だちに誘われてタバコを吸い始める。
    ・17歳の頃に月のタバコ代を計算し、経済的理由により禁煙。
    ・22歳の時に再び吸い始めて、途中何度か禁煙を試みるも失敗を繰り返し、現在に至る(31歳)。
    ・一日あたりMILD SEVEN ONEを一箱程度。

【レビュー】
    この本を読み、最後の一本を吸い終えて、禁煙してほぼ三日。06年7月15日時点で禁煙が成功しているから、評価は五つ星。

禁煙が失敗したら、その旨を追記し、評価を下げる。

• 2011年6月17日読了。
    はたして私はタバコをやめられるのだろうか!?

• 私もこれでたばこをやめました。

もう10年近くになります。やめてしばらくしてから一度だけ「不味いことを確認するために」吸いましたがそれっきり。理屈を読んでから体で納得するというのが良かったのではと思います。義父に贈りましたが、今は義父もやめています。直接これとは関係ない方法でやめたとは言っていますが不詳です。

• 周りにこの本でタバコをやめた方が何人かいたので、読んで
    みました。

結果、やめました。

大きな影響を受けるような内容だとは個人的に思わなかったが
    書いてある事をそのまま実践したところ、禁煙が極端に難しく
    無い事がわかりました。

喫煙者がタバコの害について都合よく過小評価する事はその通り
    だと感じました。やめると分かりますが、タバコのにおいが
    かなり強いのを感じるようになりました。

まあ、今でも嫌うわけではないのですが、やめて分かる事も
    あります。

• すばらしい!禁煙できました。
    が、また、再発。よって、また読み始めましたが、
    効果は高いと思います。

• 一言でいうと、“禁煙洗脳本”。
    素直な人なら、読むだけで本当にやめられる。

オレのようなひねくれ者でも、何回も読むうちにジワジワ洗脳されて、やめてしまった。(喫煙歴18年。1日あたりMAX100本。) 本気でやめる気があるのなら、この本で自己洗脳すべし!

日本語訳が不自然で読みにくいところもあるので、☆1つ減点。

アレン・カーの作品