波動速読法 (ムックの本 707)

• ロングセラーズ

• 実践できればとても役に立つだろうが、実際は続けるのはとても難しい

• かなりぶっ飛んだ内容の本です。ただ、世の中は概してそうですが、何が絶対に正しいかなんて分かりません。だから情報選択の際は基本的に多数決に頼らざるを得ないのですが、僕にとってこの本はどこかで見た情報がいくつも含まれていて、オカルトの一言では片付けられません。

• マンダラ・カード 今速読は波動のレベルに入って来ている トレーニングで働くようになる右脳 イメージ力を育てるイメージトレーニングの大切さ 眼球を動かすアイ・トレーニングで一目で読み取る能力を高める 知能は頭の中だけではなく細胞の一つ一つにある 波動速読は心の速読 速視、速聴、速読を重視せよ

• 七田氏の本は、どれもほとんど内容が同じ。
    いろいろと買う必要はない。

• フォトリーディング&高速リーディング。不思議な話がたくさん出てくる。疑いだしたらキリが無いが、「何を根拠に?」と思うような事もある。でもそんな世界もあるかもと思いつつ読め把面白い。自分の速読の励みになった。

• テレビでこの子たちを見て大変に驚いたので購入。

• 大半が理論的なことの説明と、体験談。
    イメージ力や集中力をつけるためのトレーニング方法も少しは載っていますが、(私にとっては)続けるのが難しそう、と思いました。
    これは速読法を身につける本、というよりも、セミナーへのお誘いの本という印象でした。

• 本を開くことなく本の内容がわかるようになります。挑戦中。

• 1冊を6分で読める波動速読法―右脳の超活用が無限の可能性を開く! (ムックセレクト)
    七田 眞
    ロングセラーズ(2000-11)

七田眞 1929年7月28日生まれ、島根県出身。米国ニューポート大学日本校・教育学部教授。教育学博士。日本文化振興会副会長。七田チャイルドアカデミー校長。しちだ・教育研究所会長。1997年、社会文化功労賞受賞、世界学術文化審議会より七田式右脳開発法を最優秀理論と認める最高功労賞を受賞。また国際学士院の世界知的財産登録協議会より、世界平和功労賞大騎士勲章を受章。2003年、知的財産の振興に尽くした功績に対し、東久邇宮記念賞を受賞。現在、七田式幼児教育を実践している教室は全国で450以上に広がり、アメリカ、韓国、台湾、シンガポール、マレーシア、タイにも七田式教育論が広がっている。著書に「奇跡の『右脳』革命」(三笠書房)、「わが子を天才児に育てる!」(KKロングセラーズ)など多数がある。

「2013年 『「魂」の人生学 学び、愛し、育てた七田眞の伝言』 で使われていた紹介文から引用しています。」

七田眞の作品

デールカーネギ...
チャールズ F....
ロンダ・バーン