女性のための禁煙セラピー [セラピーシリーズ] (ムックの本)

• ロングセラーズ

• £2.5 新品

• 只今禁煙12日目。
    2014.9.6

• マジでやめられます。
    半信半疑で読み始めたけど、読み終えた時、自分が本当に禁煙できててすごい!!
    吸おうと思っても吸えない自分がいるし。

禁煙したい人にはホントにお薦めです☆☆

• 1,タバコの利点は「0」
    2,周りのスモーカーを羨まない。
    3,疑いの必要はない、正しい判断である。
    4,小悪魔≠肉体的禁断症状
    5,タバコと状況を結び付けない。
    6,代用品はいらない。
    7,良い日はより良く、悪い日もそこそこ良く。
    8,さけない。
    9,たまにこの本を読む
    10,違いの見える時を待たない。
    11,タバコを思い出したらこう叫ぶ。「俺は成功者だ!」

• どうして自分が煙草を吸うのか考えた。決して美味しかったわけではない。
    吸い始めたきっかけは、場を持たせる為だった。当時はカッコ良く見えた。吸い続けたのは、ともかく気を落ち着けるというより問題からの逃避と気づいた。吸っても問題は解決しない。
    自分を傷めることはやめようと思った。吸わなくても問題に立ち向かえると気付いた。タバコを吸うと苦い。
    それに最近手が痺れているのも喫煙のせいかなと思った。
    喫煙始めて一週間です。日に4本自宅で吸ってました。ストレス発散でした。
    イライラすると吸いたいかもと思いますが、翌日胃の調子が悪くなるので、禁煙します。ピカピカのお肌と痺れのない身体になりたい。
    禁煙1け月実行できている。
    今までなんで喫煙してたのかしら?

• 2週間前に読了。今のところ、煙草から開放されているかと。
    取り敢えず、タバコから自由になりました、と発想の転換ができたのがよかったかな。
    現状、タバコは吸っていません。

本当に読んだだけでやめられるかどうか・・・それは、読んでみないとわからないかな、とはおもいますが。
    私、個人的には「あぁ、そうやって考えれば、確かにそうだ」と思うこと多数でした。
    実際、やめたいと思っている人だったら、この本で或る程度は、思考を変えられると思います。
    或る意味、気の持ちようなんですよねー、禁煙って。

• 著者は元ヘビースモーカーだけあって、喫煙者の気持ちがよくわかってますね。
    そして繰り返し繰り返し、少しずつ言い方を変えながら話しかけてくる感じの文章。
    こりゃまさに洗脳ではあるまいか。いやタバコの罠を解くための逆洗脳か。
    これで私がほんとにタバコやめたら☆5です。

• ノンスモーカー ペイコです。

素晴らしい書でした。
    間違いなく自尊心は産まれる~
    たくさん産もう~

これからは自力でドーパミンとアドレナリンを出します!!

本当の自由人になった~

精神力だけで禁煙できると思ってる人や、禁煙本ナメてる人、アレン カーさんの本なら大丈夫。読むべし。

アレン カーさんに心から感謝です

• 私はこの本で煙草をやめました。なぜ自分が煙草を吸うのかを理解することができるので、きちんと読めば、煙草を吸わないことを選択できるようになると思います。

• 10年以上、一日二箱は必ず吸いきるチェーンスモーカーだった私が、止めるきっかけになった本。
    もう止めて何年たったか忘れちゃったくらい。

どうして吸うのか、止められないのか、優しく明示されていく。
    明示されていけば、吸っても何も解決しないことにハッとする。吸わなくても他に得られる方法があることに気づいてハッとする。

この本には「タバコから解法される思考法」が満載。

止める気がない人は読む必要はない。

手が震える、胸が時々痛くなる、背中(肺の辺り)が痛い、肩・腕の付け根が痛い、顔のニキビが治らない、時々驚いたように呼吸が止まり不規則になる。以上が止める前の私の状態。
    もちろん、止めたらそれらの痛みはなくなった。

切実にタバコを断ち切りたい女性には、手助けになる本。

アレン・カーの作品