元気セラピー (ムックの本)

• KKロングセラーズ

• 元吉本興業で横山やすしのマネージャーをしていた女性が著者。

元気になるノウハウが、1項目あたり2~3ページで書いてあるので読みやすい。
    元気になるために、改めていろいろなことをリストに表わすことが勧められていて、そのリストが興味深かった。

1)「自分の周囲の人5人に、その人に一番期待することを考える」(期待することは一人につき、一つにする)

2)「やりたかったこと、やりたいことリスト」

3)「あと余命三年なら、何をしたいかリスト」

4)「会いたい人リスト」

など、自分でもやってみるとおもしろいと思う。

• 期待するのは一人につき一つだけ、あとはおまけに

• バリバリの関西弁が印象的な方です。元吉本興業のプロデューサーであの横山やすしさんのマネージャーという経歴の持ち主です。
    凄い人生経験を積んでこられたからこそ、言えるのかなと思いました。まだ読んではいませんが是非読みたい1冊になりました。

• 面白かった。

この本読めば、元気になるわ。前向きになるし、今をしっかり生きられる。

1963年、奈良県生まれ。京都ノートルダム女子大学を卒業後、吉本興業に入社。 故・横山やすし氏のマネージャーを務めながら、23歳の時には、「花王名人劇場」のプロデューサーを任されるなど、吉本では、「伝説の女マネージャー」として知られている。2005年にスタートした【講師塾】には、オリンピックのメダリストや元Jリーガー、教師、経営者、人事担当者、労働組合の執行部、士業、デザイナー、 政治家など、その受講者は1,400人を超える。2016年3月、法政大学大学院・政策創造研究科 政策創造専攻 修士課程 修了。

「2017年 『最新版 はじめて講師を頼まれたら読む本』 で使われていた紹介文から引用しています。」

元気セラピー (ムックの本)のその他の作品

元気セラピー 新書 元気セラピー 大谷由里子