運命は変えられる [ロング新書]

• ロングセラーズ

• 身体が不調の時、いやがらせしてくる人がいる時など、なにかイヤなことが起きた時は感謝が足りない状態。
    「感謝しています」とあらゆるもの(自分が患ってしまった病気、いやがらせしてくる人にも)に感謝した時、問題は解決する。

感謝の大切さ、「今日はいい日だ」と思うことで体をリラックスさせるやり方、勉強になりました。

• 本人だろうか?

• 言葉によって変えられる。

• 強運を呼び寄せるために読書。

6年前にCD付き単行本を読んだので再読。

シンプルで分かりやすい。

40歳で大きな転機を迎え、大波がザブンザブン押し寄せてきている。あれをしなきゃ、いやこれだと混乱すると余計に不安に押し潰されるような感覚に陥る。

原則に立ち返り、原理原則主義で行こうと改めて心に誓う。

まずは目の前のできることに全力で集中する。それを積み重ね時間をかけて複利の法則を利用する。

言葉ありき、言霊、いい言葉、正しい言葉、自分を鼓舞する言葉を再び意識して習慣づけたいと思う。

本文は同じはずなのに6年前とは感想がまるで違う。だから読書は面白いな。

読書時間:約15分

• びあしん慶次郎さん
      だいさん、
      コメント有り難うございます。

同じ桜の木の花を見ても感想が違うのは花ではなく自分が変化しているからですよね。
      だいさん、
      コメント有り難うございます。

2016/09/07
    • だいさん
      深いな!

日々流されているとそれにも気づかないことが多い
      深いな!

日々流されているとそれにも気づかないことが多い
      2016/09/09
    • びあしん慶次郎さん
      人間は日々変わるものだと認めることが大切だとメンターから言われたことを思い出します。
      2016/09/09
  • 字がとても大きくて、文章も分かりやすい。

• 斉藤一人さんの
    本はホントに字が大きく短くて
    30分くらいで読めちゃいますね。笑

しかし、書いてあることは
    かなり本質をついていて
    心に刺さります。

言葉の重要性を説いてます。
    はじめに言葉ありき。
    苫米地さんや他の方も同じこと言っていますね。

それでも、悪い言葉を無意識に発言してしまうため
    この本を何度も読み返さないといけないようです。

☆がマイナスひとつは
    もう少し一人さんの話しが聞きたかったかな?

斎藤一人の作品