秘戯伝授 最終章

• ロングセラーズ

• なるほどねぇ。愛が必要なんだね。

• 前提として、イベントで賞品として頂いた本であるということを明記しておこう。念のため。

伝説のAV男優、加藤鷹さんのセックス指南本。
    「最終章」と銘打っている通り他にも何冊か出版されているようで、他の本を読んだことがないのでハッキリとは分からないが、この「最終章」ではどちらかというと「セックスへの心構え」というか、メンタリティについて多くの頁を割いている。
    テクニックは手先の話じゃない、心の話なんだ!と言うことですね。

ただ、これを読んで「ああっ!!そか!そうだったのか!!なんてことだ!!素晴らしい!!」と、目からウロコを大放出する男は、あまりいないように思う。
    ここに書かれているのはかなり「当たり前のこと」であり、そう真新しいことは書いていないからだ。(と、僕は思う)
    だからとにかくテクニックが、技術が知りたいんだ、という男性はきっと別バージョンの秘戯伝授を読んだ方が良いんだろう。

ぶっちゃけた話がこれは、セックスについてというより、加藤鷹という人間について、より深く知るための本だ。
    ところどころに挿入されてる加藤鷹さんのドヤ顔写真が、適度な笑いを誘う素敵な構成には編集者のセンスを感じる。

実践編のDVDが付いてくるけど、まぁ見ても見なくても良いと思う。

• DVDがついています。DVDだけでも見てみましょう。加藤鷹氏と聞いて、指遣いのノウハウや技術を求めるのは間違いです。技術というのはあくまで道具でしかなくて、もっと大事なことは、心・考え方です。じゃあ、どんな心なのか?というところからはじめて着眼点が理解できるわけです。さらにその着眼点の配下にあるのが技術なのです。

• 神だな

• 「性の不一致は性格の不一致」 コミュニケーションの本。DVDはエロい。
    →<a href="http://imasarasexmanual.blog121.fc2.com/blog-entry-2.html" target="_blank">ブログ記事</a>

加藤鷹の作品