呼吸を変えれば人生に奇跡が起こる

• ロングセラーズ
  • / ISBN・EAN: 9784845420650

• こういう安易なタイトルの本って実はあんまり好きじゃない。
    でも図書館にあってすぐ借りられる呼吸法の本がこれだったので
    試しに読んでみました。

ところが読み進めるうちに呼吸がいかに大事かということ、にもかかわらず今までほとんど注意を払っていなかったことに気づかされました。呼吸から潜在意識のこと・・・と巡って「ザ・シークレット」に行きつく
    あたりちょっと鳥肌モノ。原さんってスゴイ御方。

ヨガ、アスリート、医師、歌手、セラピスト等々いろんな職業・趣味・
    習慣を持つ人がみな口を揃えて唱えてた「呼吸は大事」の意味を
    今回やっと理解できました。

まだ一週間程ですが丹田を意識した深い呼吸を仕事中や寝る前に
    試すと体が疲れにくくなり、私の弱い胃腸もかなり調子いいです。
    単純に体内にたくさん酸素を取り込むのって良い。

古い本なので今度は新しい本もチェックしてみます。

• 健康的で簡単に夢を実現したい人には必読。タイトル通り、必ず成功するでしょう。もう少し早く出会いたかったが今でも大満足!学校の授業にも瞑想を取り入れればキレる人も少なくなると思う。。

• 『相手を自分のペースにのせようと思ったら、自分の呼吸を相手の呼吸より長くすると効果てきめん』

• 呼吸法。

原 久子(ハラ ヒサコ) Haea Meditation Academy株式会社代表。名誉心理学博士(USA)。武蔵野音楽大学、東京高等鍼灸学校を卒業。 幼少の頃からの虚弱体質を呼吸法と瞑想によって克服。10年間のヨガ研修ののち、高橋信次氏に師事し、心の世界に開眼する。以来、心と体の魂の浄化・開発を目指す研究と実践指導に取り組んでいる。

「2017年 『毎日に愛と幸せを呼ぶ The sun and The moon cards』 で使われていた紹介文から引用しています。」

呼吸を変えれば人生に奇跡が起こるのその他の作品

原久子の作品