斎藤一人この不況で損する人この不況で得する人[CD付]

• ロングセラーズ

• これからは心が第一。

• 億万長者の一言。
    大宇宙のパワーのくだりあたりに宗教の匂いを感じますが、何か信じるものがあるのは心の拠り所となり、デカイパワーが発揮されるのかなぁ?と。

他宗教もしかりだもんなぁ。

やっぱそういう支えは必要な場合もあるんだろうなぁ。今のところ私の中にそんな信じたいもの、支えみたいなものは愛しの我が子くらいしかないけど、確かに大きくなってなーんもいうこと聞かなくなったら、大宇宙のパワーを心の拠り所として生きていくのもあり、、、か?

いや?無しか。

斎藤一人さん。億万長者。何かが見えるらしい。経済の先の先が。

そうか。そういうことね。

• やっぱり感謝の心ですね、大切なのは

• 〈本から〉
    「自分のからだは自分で治さなきゃいけないよ」
    必ず、自分のなかに間違いがあるのです。

大切なのは言葉です

今、しゃべっている言葉に愛はありますか?

• 心の豊かな人が得をする時代。
    起こったことに感謝する。

• 斎藤一人氏の本。
    CDが生の声が聞けてとても良かった。

• Febeのオーディオブック版を購入した。

• 『この不況は、実は心の豊かな人には関係ないのです』

• あなたの言葉に、愛があるだろうか。
    しゃべっている言葉に、心の豊かさはあるだろうか。
    心が豊かにならないと、実際に豊かになれない時代がきたんですよ。(p90)

• 深い…。ものすごくわかりやすい本なのに、心の深いところにささってくる…しかもやさしく。感謝の気持ちがわいてくる不思議な本。

斎藤 一人(さいとう ひとり)
1948年、東京都江戸川区生まれの実業家。銀座まるかん創設者。1993年以来、毎年、全国高額納税者番付(総合)10位以内にただ1人連続ランクインし、2003年には累計納税額で日本一になる。土地売却や株式公開などによる高額納税者が多い中、納税額はすべて事業所得によるものという異色の存在として注目される。
著書に、『普通はつらいよ』『斎藤一人 世界一ものスゴい成功法則』『成功力』『斎藤一人 仕事はおもしろい』、共著に『斎藤一人 父の愛、母の愛』(すべてマキノ出版)などがある。

斎藤一人この不況で損する人この不況で得する人[CD付]のその他の作品

斎藤一人の作品