出稼げば大富豪 ((調子ぶっこきシリーズ))

• ロングセラーズ

ついに見つけた。一発大逆転、人生変える金儲け!24個の成功理論。バリ島で出会った「ばけらった級大富豪」の兄貴が教えてくれた「人を豊かにすること」。

• 出稼げば大富豪(調子ぶっこきシリーズ)
    クロイワ・ショウ

「成功するのは簡単や、人に儲けさせること徹底的に考えんねや」
    「徹底的に儲かることに自分の7割の時間を振り込んだれ」
    「思いついた瞬間=行動、理屈は後から付いてくんねん。とっととやんねん」
    「即答理論」即答できないことはわかってない。「わかりません」と即答せよ

• ■学び
    ・世間の常識を徹底的に疑う!
    ・爽やかに!
    ・失敗した時こそ笑う!
    ・ダジャレは大事!
    ・良い子には与える!
    ・世界は縁で回っている!
    ・誰から話を聞くか!
    ・周りのせいにしない!
    ・感謝の達人になる!
    ・明るく!
    ・人のせいにしない!
    ・恩返しは1回だけじゃない!
    ・誰かの幸せを徹底的に考える!
    ・ぬるま湯につからず、冷や水につかる!
    ・人を豊かにする!
    ・破産は、貸してくれた人が不幸になる!
    ・信頼は金では買えない!
    ・やると決めたら肝が据わる
    ・一番大切なのは仲間、家族

■感想
    当たり前と思われること
    馬鹿じゃないの?って思われること
    周りから反対されるようなこと

まだまだ「やった」となんて言えないぞ、自分。
    と戒めになりました(>m<)
    人目を気にし過ぎて何もできない、
    周りの人が理解してくれないからできない、
    全部自分中心で考えすぎでした。

周りの目を気にするのではなく、
    とことん目の前の相手のことを考え抜く!!

実話の説得力はやっぱり半端じゃないです♪
    兄貴ぃー!!!!(≧▽≦)

• 2016/5/19
    よし、次!

• マルチーズのようになつっこく愛らしくいよう

• 先に映画を観て、あまりに破天荒というか、楽しく兄貴が生きているので、うれしくなっちゃって原作を借りました。いや~、面白かった。最近、スピリチュアル系の人たちが言っていることが全部書いてあるんですよ。感謝の気持ちだとか、すぐ動くとか、モノと価値の分離だとか~。関西弁でしゃべくりまくるのがとにかく痛快、爽快。読んでるだけで楽しくなりました。

• 納得出来る箇所もあれば、出来ない箇所もある。私の読解力の無さ故か、兄貴の言っている言葉でちょっと意味がわからないところもあった。他の自己啓発本で見られるものが結構ある。結局成功するための方法は決まってるということなのかな。

• 婚活ビジネスに失敗し、借金を背負った祥子は、単身でインドネシアのバリ島へ渡り、そこで出会った日本人大富豪のアニキのもとでお金持ちになるための人生哲学を学び、再起を図ろうとする。
    しかし、アニキのあまりの破天荒ぶりに次第に疑問を抱くようになる。
    人生を変えたい人々が、金持ちになるための人生哲学を学ぶ様を描いた、爽快コメディ。

「神様はバリにいる」
    2015年公開
    ■出演:堤真一、尾野真千子、玉木宏、ナオト・インティライミ
    ■監督:李闘十男

• 自分を持っていて、何事も周りに流されず言い切り自信を持っている。
    豪快で即断即決、まさにワイルドそのもの。

成功者が良く言う成功哲学の定石みたいなものの反対を行く様なところがあって、そうゆうのも有りなんだと考えさせられた。

• 丸尾の兄貴がまだここまで有名になる前、男友達が貸してくれました。
    「アンタにはこれがピッタリだ」

何故!?

でも、気が付くとうっかり

「それは完全に正解だ。完全に100点満点だ」
    「他人事を自分ごとに変えるからみんな幸せになる」

等々口走っている自分がいます…

• 傍観大好き ことなかれ主義全開

大金持ちは完全なマイノリティ

脱キウイ理論 脱ペンギン理論

速い=儲かる

常に人に感謝 常に人を豊かにする

着眼をもってして着岸点を間違えない。
    (船より人を守る)

人間っちゅうのは過去だらけや。過去の気持ちを大切にする奴は世界を制するっちゅうわけや。

出稼げば大富豪 ((調子ぶっこきシリーズ))のその他の作品

出稼げば大富豪 調子ぶっこきシリーズ Kindle版 出稼げば大富豪 調子ぶっこきシリーズ クロイワ・ショウ
出稼げば大富豪 オンデマンド (ペーパーバック) 出稼げば大富豪 クロイワ・ショウ
出稼げば大富豪 (KKロングセラーズ) Kindle版 出稼げば大富豪 (KKロングセラーズ) クロイワ・ショウ

クロイワ・ショウの作品

神田 昌典
ジェームズ アレ...
デール カーネギ...
トニー・ブザン
スペンサー ジョ...

出稼げば大富豪 ((調子ぶっこきシリーズ))を本棚に登録しているひと