出稼げば大富豪2 気づいた人は動きだした (調子ぶっこきシリーズ)

• ロングセラーズ

• インドネシアのバリ島に実在する日本人大富豪、通称「兄貴」。国立理系大学に通う大学院生社長「クロイワ」は、成功理論を兄貴から学び、意気揚々と帰国した。
    しかしクロイワの事業は上手くいかず失敗の連続。クロイワは再びバリ島に飛ぶことになった。クロイワのさらなる失敗と成長、バリ島出稼ぎワークスの誕生。

「出稼げば大富豪2」
    気づいた人は動きだした !!!(調子ぶっこきシリーズ)

限られた人生の中でどれだけの出会いがあるのか分からないが、その中で師匠と呼べる人との出会いこそが人生の醍醐味、素敵なご縁だと思う。

自分の回りにいる人を師匠と思えるように素直な心で過ごしていけば、
    (天地万象、皆我が師)・・・きっと自分も誰かの役に立つことができるのでは?そう思う。

• 先祖を敬う。頑張ってる人を応援する。人を幸せに出来るか。太陽を読んで出店する…アニキの器デカすぎる!

• 「人間というのは、いい感じの時、いい人でいれる時ってのがある一方で、なんかふさぎ込んで気分が良くない時との間を揺れ動いてるやん」「よっしゃきたあ!と思ったら、その状態でピタ!って止めるねや。イメージやがな。イメージ」
    ⇒そのイメージが難しい。。。でも頑張ろう。チャレンジじゃあ。

◎明るく取り組め。暗い気分で取り組めば成功なし◎

ダジャLet's論:ダジャレを言いまくることで、頭の回転が速まり、新しい発想が生まれてくる。

自分ができていないなら、自分を変えないことには人間関係は好転しない。

何でも7:3!目の前に直面する仕事といつか役立つかもしれない自分の幅を広げる取り組み、これも7:3

整理整頓できない奴に成功はないゾ。おまえ、自分の会社の机、本平積やろ?

ようするに、待ってたらアカンねや。今の日本は待つこと専門の専業好き。完全なクモや。~果報は寝て待っててもこーへんのや。待つ者に活路はない。果報はテンパらしてから、はじめて待つのや。

笑って過ごし、さわやかな笑顔を振りまけ。その笑いの数だけ仲間は増え、成功に近づく。

9割の普通の奴ができへんことするから、1割の親分なんやんけ。そこをひも解かなならんぞ。

大愚は大賢に通ず
    (童心に従うのも♪)

平均、中流を美徳としている奴に成功はないんや。

Cafe de Leavanes リバネス丸幸弘社長のお店

ずっと働いていたからやな。友達作る暇なんかなかってんや。友達おったら大変なことになってたよ。遊ぶ暇ないからみんな絶好やな~それでええねや。友達がいないことを悲観してる場合ちゃうで。おれへんからええやんけ。友達選びまくれるやんけ。

儲かることやれば、後からやりたいことできるからや。友達と一緒や。なんせ後から帰ってくんねんて。

消えうせる使い方ではなく、残る使い方に軍配ありや。
    ⇒辛抱効かんから、貧乏なんねや。

• 兄貴の大胆さとか豪快さ、本当に憧れます(*^_^*)
    バリに行きたい!!

• 読書交換会でもらった本。
    結局どんな本なのかというと、、成功する奴は人とは違う頑張り・人のための応援・譲らない強さ、etcを持っている、という本。

個人的に買うことはない種類の本なので、視野を広げるいい機会になりました。感謝!!

• まあまあ面白かった!

だけど何か作者の行動がムカつく・・・

クロイワ・ショウの作品