勝手にモチベーション

• ロングセラーズ
  • / ISBN・EAN: 9784845422036

• 3

• 悩んでいる時の対処法が数多く書かれています。
    一つ一つの話が短く、読みやすく分かりやすく実践しやすい。
    その分、読み終わった時の印象は少し散漫で、一貫した主張が見えづらくも思えたけれど、具体的に行動を起こしたい時には役立ってくれる本かも。
    しかし心が弱っている時には、いい年して啓発本を色々読みたくなってしまう…
    何を読んでも「もうちょっと若い頃に読むべきだったか…」と思っちゃうけれど(笑)。

• 一時的なテンションで乗り切らずに、好きな事を見つけてモチベーションをあげていこう!!

• 来月アカデミーヒルズでセミナーに参加するので予習のつもりで読んだ。
    ネガティブになったとき、ポジティブな視点に切り替えるためのキッカケになるポイントがたくさん羅列してあった。この本を読めば何か変わるというものではなく、気持ちを切り替えるスイッチを幾つか持ちたいときにはいい本だと思う。

• 読みやすく、そして実践しやすい内容が多かったと思う。

ハウツー本で実践方法が載っていても実践しづらい内容は多いけど、「これならできそう」と思えるものがいくつかあってよかった。

それから、実例。
    実際にコーチングの際にコーチが何を考えてそう言われるのか、相手に言っても意味がないこと、こう言えばいいなどのことが詳しく書いてあったし、
    何より成功例なので「自分も続きたい」と思えた。

個人的に感動する部分もあったし…
    (↑ほんとに個人的なのでみんなは違うと思うけど)

コーチングというものにさらに興味が湧いた。
    自分もコーチされたいけど、コーチする側にもなりたいと思えた。

• すすめられて買った本です。
    1時間もあれば読めるボリュームで、スラスラと
    読んでいるうちに自然に体を動かしたくなってきます。

やる気だしたいなーって時にさらっと読めるのがいいですね。
    思ってたよりもよかった!

• 頑張らなくても成功すると知り、勇気が出た。わかりやすくて、この人からコーチング学びたいと想いを再確認できた。

• 立ち読み:2011/1/23

平本あきおの作品

ロバート キヨサ...
松下 幸之助
トニー・ブザン
デール カーネギ...
ジェームズ アレ...

勝手にモチベーションはこんな本です