勝手にモチベーション

• ロングセラーズ
  • / ISBN・EAN: 9784845422036

• 3

• 悩んでいる時の対処法が数多く書かれています。
    一つ一つの話が短く、読みやすく分かりやすく実践しやすい。
    その分、読み終わった時の印象は少し散漫で、一貫した主張が見えづらくも思えたけれど、具体的に行動を起こしたい時には役立ってくれる本かも。
    しかし心が弱っている時には、いい年して啓発本を色々読みたくなってしまう…
    何を読んでも「もうちょっと若い頃に読むべきだったか…」と思っちゃうけれど(笑)。

• 一時的なテンションで乗り切らずに、好きな事を見つけてモチベーションをあげていこう!!

• 来月アカデミーヒルズでセミナーに参加するので予習のつもりで読んだ。
    ネガティブになったとき、ポジティブな視点に切り替えるためのキッカケになるポイントがたくさん羅列してあった。この本を読めば何か変わるというものではなく、気持ちを切り替えるスイッチを幾つか持ちたいときにはいい本だと思う。

• 読みやすく、そして実践しやすい内容が多かったと思う。

ハウツー本で実践方法が載っていても実践しづらい内容は多いけど、「これならできそう」と思えるものがいくつかあってよかった。

それから、実例。
    実際にコーチングの際にコーチが何を考えてそう言われるのか、相手に言っても意味がないこと、こう言えばいいなどのことが詳しく書いてあったし、
    何より成功例なので「自分も続きたい」と思えた。

個人的に感動する部分もあったし…
    (↑ほんとに個人的なのでみんなは違うと思うけど)

コーチングというものにさらに興味が湧いた。
    自分もコーチされたいけど、コーチする側にもなりたいと思えた。

• すすめられて買った本です。
    1時間もあれば読めるボリュームで、スラスラと
    読んでいるうちに自然に体を動かしたくなってきます。

やる気だしたいなーって時にさらっと読めるのがいいですね。
    思ってたよりもよかった!

• 頑張らなくても成功すると知り、勇気が出た。わかりやすくて、この人からコーチング学びたいと想いを再確認できた。

• 立ち読み:2011/1/23

株式会社チームフロー代表取締役。メンタルコーチ。東京大学大学院(専門は臨床心理)修士課程修了。アメリカのアドラー心理学専門大学院でカウンセリング心理学修士課程修了。500種類以上の心理学やボディワーク、瞑想を習得後、数々の手法を独自に統合し、短期間でかならず結果が出るオリジナルのメソッドを確立する。コーチング、カウンセリング、ビジネス瞑想、講師養成などの講座や企業研修に年間300回登壇。経営者、ビジネスパーソンはもちろんのこと、北京五輪金メダリストや強豪スポーツチーム、メジャーリーガー、有名俳優や著名人など、のべ3万5000人を相手に実績をあげ続け、研修や個人レッスンではキャンセル待ちが続出している。主な研修実績企業は、ソフトバンク、本田技研工業、日本生命、日立製作所、三菱東京UFJ銀行、三井住友海上火災保険、富士通、NEC、アクセンチュア、ウォルトディズニージャパン、旭化成、アフラックなど。

「2017年 『なぜ、あなたのやる気は続かないのか』 で使われていた紹介文から引用しています。」

平本あきおの作品

勝手にモチベーションを本棚に登録しているひと