ISOPP 完全燃焼~Perfect Combustion~

• リットーミュージック

• 2015 12 25

• きっかけを与える側に立つ

大きな努力と出来事があなたの形になって表現されたとき、必ず人を感動させることができる
    そこで救われる人のためにも、自分のためにもあなたは砕けるわけにはいかない
    あなたもどこかで救われ、いまを生きているのだから

人に感動を与える人間は人の何倍も感動を知っていなければならない

「自分がどうしてそれをやっているのか?」いつもその初心に帰る必要がある

自分の出した答えに困るような人間になるな

当たり前だと思わない心や感謝の気持ちを持つだけで、見える世界は驚くほど見違える

当たり前の幸せを忘れてしまったとき、人は後悔へ向かっている

自分の身の回りでなにか悔しいことや辛いことが起きたとき、
    大事なのは、それを乗り越えて生きるその後の人生だ

自分で苦労してつかんだ感覚はなかなか忘れない

やりたいことがあるうち、可能性があるうち、自分の体が効くうちは、
    自分で限界を作って諦めてはいけない

"自分のなかの最強の審査員が旗を揚げるかどうか"が一番重要

「一瞬にかける人間のかっこよさ」

プロなんだから人と違ったことをしていて当たり前

自分がどこかで支えられて大きくなってきたように、人を支えるために大人になっていくものです

勝つと分かっている勝負なら誰でも戦う
    でも負けるとわかっている戦いに挑むのは
    本当に自分と戦っている奴じゃないとムリだ
    完全燃焼すること、そこに命の輝きがある

"いまを努力すること"をやめたら、未来の自分はない

心が敏感なとき、それは良い方にも悪い方にも転がりやすいターニングポイント

「人を許すこと」それが忍耐になり優しさに変わり、優しさは強さとイコールで結ばれる

優しい人間は「与える」ことを知り、感謝される「喜び」を手に入れる

「感謝すること」とは自然に身につくもの。そして努力を知らない人のところには訪れない

誰かの努力があなたのためになっている。
    だから次はあなたの努力が誰かのためになる番

あなたは自分の寿命があとどれくらいか知っていますか?
    それを知った上で死ぬまでにやることを考えていますか?

• 自分のバイブルです!

言わずと知れた世界No.1DANCERのISOPPですが、
    ただ外見が~とか、DANCEが~でなく、
    彼の内面からもあふれ出る魅力を更に知ることのできる一冊。

ちょいとぐらい元気がなくたって、これを読み終えるころには熱いものが芽生えてきているハズ。
    DANCEファンだけでなく、何だか最近元気が無い人にお勧めの一冊。

• 勝つための哲学ってところが参考になる。ダンス上手くなるためには踊るだけじゃダメで、踊ってるとき以外も大事なんすって事が書いてある。