浅倉大介の作曲・アレンジ教室 (CD付き)

著者 : 浅倉大介
  • リットーミュージック (2011年10月21日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784845620012

作品紹介

音楽プロデューサーキーボーディスト浅倉大介の作曲・アレンジのノウハウを一冊に集約。

浅倉大介の作曲・アレンジ教室 (CD付き)の感想・レビュー・書評

• いままでエフェクターはあまり使わなかったが、アレンジの段階でも、ミックスの段階でも有用であることがわかった。
    ロジック使いならもっとためになります。

• 学生時代に近くの楽器屋でYAMAHAのシンセ講座をやっていたんだけど、その時にゲスト講師で来ていた浅倉さん。自分の音楽の最初の先生です。

本の内容は、作曲メソッドというよりは、トータルな楽曲を作り出すエンジニア的な発想。元々エンジニアだった方なので、違和感は無い。

今までディレイってそこまで有効に使っていなかったけど、こんな使い方があるんだと改めて理解。

楽曲を聴ける状態にするのは色々なこだわりがあり、昔よく創っていた粘土細工やプラモデルと同じ楽しみが蘇ってきた。

• 【新刊情報】浅倉大介の作曲・アレンジ教室 http://bit.ly/ss3jNp 761.8/ア 耳に残るメロディのヒント、イメージどおりに作り上げるアレンジ方法、人を惹きつけるミックス術。音楽プロデューサー、キーボディスト浅倉大介の作曲・アレンジのノウハウを紹介

• いや、正直私にはよくわからない内容多々なんですがwwww 音楽制作している人には、絶対「おおおー!」な内容満載のハズなので、音楽やってる方は是非読んで下さいwwwww

浅倉大介の作品

松下 幸之助
エリック・リース
伊賀 泰代
ウォルター・アイ...

浅倉大介の作曲・アレンジ教室 (CD付き)はこんな本です