著者 : 堀越昭宏
  • リットーミュージック (2012年6月25日発売)

本書はクラブ・ミュージックにフォーカスしたコード進行集です。ループを主体として構成されるクラブ・ミュージックならではのコード進行を40パターン収録し、ベース・ラインやメロディ作りのアイディアも併せて紹介しています。もちろん、コードとスケールの基礎知識もしっかり解説。また、付属エンハンスドCDに収録した音源は、DJ/プロデューサーのMAKOTOが制作に参加したクールなトラックばかり!こちらもぜひ楽しんでください。

クラブ・ミュージックのための今すぐ使えるコード進行+ベース&メロディ (エンハンスドCD付き)の感想・レビュー・書評

• 貸し出し状況等、詳細情報の確認は下記URLへ

• ざっと簡単にコード理論の解説もあって、ピアノロール画面で解説というのは斬新。1つ1つの内容は少し掘り下げが足りない感じですが
    クラブミュージックだけでなくコード理論の実戦練習として使えそうです。

クラブ・ミュージックのための今すぐ使えるコード進行+ベース&メロディ (エンハンスドCD付き)のその他の作品

堀越昭宏の作品

クラブ・ミュージックのための今すぐ使えるコード進行+ベース&メロディ (エンハンスドCD付き)はこんな本です