男の!ヤバすぎバイト列伝 (耳マン)

• リットーミュージック

サブカル界の兄貴・掟ポルシェが全裸で書いた破天荒な生き様がここに!!

• パンクテクノユニット「ロマンポルシェ。」の説教担当掟ポルシェの中学~大人時代のバイト話。
    どのエピソードも実に持って下らん(ホメ言葉)が、これらの経験が今の著者を作ってるのかと思うと、それでもやっぱり下らんと思った。
    本書タイトルがバイトなのでバイトの話ばっかりなのは、当たり前だが、できれば相方のロマン優光との出会いやロマンポルシェ。結成のいきさつも盛り込んでくれたら、と思った。あと、本書表紙の著者全裸写真はバイトと全く関係なく、あとがきにしかその話が出てこないは全くを持ってなめてるな~。でも、以前の著書でも武田久美子オマージュの貝殻ビキニスタイルで写ってたから、これはこれで良いのだとも思った。

• 180520.アトロク紹介から購入。
    沢山笑わせてもらった。文章表現力がすごい。特にカッコ書き。
    話ごとに挟まれる挿し絵や写真もとても良い。よくこんだけ昔の写真をとってあると感心。
    これだけ自分のクソさ加減を惜しみなく書かれてるのはすごい。表紙も全容を表しており、帯位置も最高です。
    これだけ全てをナメて、イラついて、ダメだダメだと思いつつも今を逃せない。こんな気持ちたしかにあったような。
    彼に比べるとたしかに安定はあるかもしれないが海外旅行なんて会社旅行しかないし、なんというかとても羨ましい。
    巻末の藤井さんの対談も面白かった。確かに対極。そして藤井さんとても有能!

• 藤井隆の巻末対談結構笑えるいい話でした。窓ふきと痴漢の話がよかったな。

男の!ヤバすぎバイト列伝 (耳マン)のその他の作品

男の!ヤバすぎバイト列伝 Kindle版 男の!ヤバすぎバイト列伝 掟ポルシェ

掟ポルシェの作品

塩田 武士
恩田 陸
ピエール ルメー...
ヴィクトール・E...