セレベスト織田信長 1 (SPコミックス LEED CAFE COMICS)

• リイド社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• セレブのはるかハイクラス、
    それがセレベスト。
    贅沢を極めし者どものマウンティングバトルギャグ。

一冊で9話入っており濃密。

賢者モードのクールな時とかに読んだら駄目。冷静になると「シートベルトの女性たち、頭に血が登らないのかな…」って気になっちゃうから。

ツッコミ役が存在しないギャグ漫画のため、読者が読み進めながら突っ込む。細かいボケが非常に多いため、疲れる。適度に元気なときに読まれたし。

この中で一番好きなのは6話、
    オチが他のと違って新鮮。

ところで、奥付がなんかウザい。笑

• いやぁ~
    悪い意味でくだらなかった

• こんなに読みづらい目次初めて見たわ!!!と思ったら奥付も読みづらすぎて笑った。
    「モジモジくん」だの「トゥーシャイシャイボーイ」だのという単語に何か同世代感が尽きない。

リイドカフェに無料掲載していた坂本龍馬あたりまでは読んでたんですけど、そういや卑弥呼とどう出会ったかを読んでなかったので買ってしまいました。ネタバレもクソもない話なのでネタバレチェック外しました。

潔癖症のかたは読んではいけないマンガ第一位です。
    一冊の半分以上汚くだらしないオッサンの裸体が占めています。おもてなしとやらがやたら汚いです。

なのに、何故惹かれてしまうのだろう(トゥンク)
    だがそれとは別に「一回歴史家とか子孫とかに怒られてこい」という気持ちもなくはないのだ。
    一巻はまだ小手調べという感じですが、世界からの刺客が来てからがガチ本番で、今連載している「黙示録」編は何故か少年マンガのような熱さを不覚にも感じてしまった(錯乱)。

秀吉って最初はこんな感じだったんですね。今大変なことになってますけど。
    リイドカフェで一話と黙示録を無料掲載しているので、それを読んで「キツい」と思ったらやめた方がいいと思います。

• ツイッター上で宣伝ツイートが何度も流れてきて、すごい圧だったので読んでみた。表紙も中身も圧が半端無い。いやぁこれはすごい…シュール過ぎて目眩がしそうだった。