大きい犬 (torch comics)

• リイド社

• 表題作「大きい犬」から始まり「小さい犬」で終わる心温まる短編集。どの作品もじーんとくる。

• 奥さんが亡くなってかつての友達七福神を探し再会する話「七福神再び」と給食バトルの「給食のおばさんホーらい君」がとてもここちよい。お揚げしかださないコンコン給食センターのキャラもかわいいしホーらい君の給食愛、仕事愛がふとわすれてた仕事って好きなことするものだよねという感覚を思い出す。

• 日常にちょっと不思議が混じってる短編たちで、どの話もじわっとくる。表題の、大きい犬が好きだなー。

• 犬語を喋れる高田くんが羨ましい。
    「クリスマス幸子」が特に好きだったな。
    相手に伝える勇気、一歩踏み出す勇気。
    変な親子だけど、二人の間には愛がある

• タイトルと表紙を見てすぐに購入。
    スケラッコさんの『盆の国』という漫画をwebで読んだことがあって、相変わらず優しい気持ちになれるストーリーばかりが収録されていて、ジャケ買いは間違いなかった。ふとしたところで(だけじゃないけど笑)、現実世界ではなかなかあり得ないような設定が醸し出す、会話やしぐさが、ふふふって笑いを誘ってくれてのどか。犬語、しゃべれるものならしゃべりたいーーー

• 短編集です。表題の大きい犬を始め、ほのぼのとしていてじんわりと心にくる作品が多いです。
    犬が好きで犬語を習得した高田くんってのが本当ならとんでもないことなのに、些末なこととして扱われててなんだか面白い。

• かわいい

• 坂田靖子さんを思わせるような少しファンタジーなストーリーやタッチ。好きです。

• この不思議な感じが癖になるなー

• ホッコリの新鋭。あーペロの背中に乗りたい。

大きい犬 (torch comics)のその他の作品

大きい犬 (トーチコミックス) Kindle版 大きい犬 (トーチコミックス) スケラッコ

スケラッコの作品

コナリミサト