夢みる部屋

• フィルムアート社

• 伝記パートと談話パートを交互に織りなしていくデイヴィッド・リンチの自伝。彼のこだわりと周囲のスタッフとの関係は全てを語ることはないだろうが、意志の衝突よりも信頼の構築が彼の業績を支えていると感じる。人との出会い、これがなければリンチ作品の拡がりは勝ち得なかったろうし、ショービジネスから距離を置いたポジションは彼のストレスを軽減する処方なのだろう。賛否を伴う作品の評価をものともしない姿勢に賛同。

• 映画監督デイヴィッド・リンチの初となる自伝『夢みる部屋』発売決定!2020年10月24日発売予定 ご予約受付中! | かみのたね

夢みる部屋 | 動く出版社 フィルムアート社

• 猫丸(nyancomaru)さん
      デビッド・リンチが語る、嫌な仕事も楽しくする方法(猿渡由紀) - 個人 - Yahoo!ニュース
      2021/06/28
  • 2023/6/23購入

• 翻訳してくれてありがとう。すごいボリュームにも関わらず、つい引き込まれて読んじゃうので、途中から勿体無くてちびちび読んだ。リンチの作品が好きなのは、見えない世界を描いているのもさることながら、“ゆっくり”と間をとっているから好きなんだと気づく。瞑想の効果も大きそうです。

• 人は己の行動しか制御できず、その行動の結果は制御できない

デイヴィッド・リンチの作品

ヴィクトール・E...
朝井 リョウ
村上 春樹
劉 慈欣
エラ・フランシス...
テッド・チャン
宇佐見りん