もうひとつの冬のソナタ

• ワニブックス

『冬ソナ』作家が初めて書きおろした失われた3年間とその後のふたりの物語。未発表エピソード&写真が満載。

• ハマってた

• 『COOL!AKJ48~アメリカ・韓国・日本を知る48冊~』
    <閲覧係より>
    「冬のソナタ」その後の二人の物語と、空白の3年間の秘密がついに明らかに!脚本家だからこそ語ることの出来るエピソードや、撮影現場のオフショットなど、気になる情報がたくさん載っています。
    所在番号:778.8||KIU
    資料番号:20075473

• 冬のソナタのエピソードや未公開写真。
    TV放送後のストーリー?など。

• 【図書館】2007/01/05/〜返却棚に置いてあったので目に付いた1冊。冬ソナは、友達からBSでの完全版放送の録画を見せてもらいました。

• ユジンとチュンサンのその後のストーリーもあるけど、ドラマのままで終わった方が良いかも?

• 読んだ日 2006.3 (借:熊本市東部図書館)

冬のソナタのその後。

• 冬のソナタを見終わって感動した人は、真っ先にこれを読むといいと思います。

• 韓国ドラマ「冬のソナタ」の公式続編。
    と、いっても、続編部分は全体の3分の1程度で
    他はドラマ全体の開設や背景が描かれています。
    しかし続編部分はほんの少しだけ
    それぞれの人物の先が見えるような感じ。
    ドラマの続編としては物足りない気もしますが
    空白部分が埋められたと言う事ではすっきり感があります。

• この本を読まれる方は、おそらく「冬ソナ」を本やTVで見た方だと思います。
    いろんな展開が繰り広げられる20話を、この本では1話1話エピソードを交えて解説されていて、今まで気付かなかった「冬ソナ」の奥のほうを知ったような気がします。
    そしてタイトルのように、チュンサンとユジンがこれからどうなるか、という事にも触れていて、実は僕もこれに一番興味を持っていました。
    絶対にオススメしたい本の1つです。「冬ソナ」をもっと知ってみませんか?
    (MYAmazonレビューより抜粋)

• 2004/10/18〜読み始めました。

ママ友から借りたのでちょっと急ぎ足でよんでしまいましょ〜!!

〜2004/10/24読み終わりました。

想像していた内容とは違ってました。
    「作家の苦労話集」と言ったところ??
    ま、舞台裏をのぞいてみたいひとはど〜ぞ〜ってカンジかな?

読んでる最中頭のなかにはアノ冬ソナソングが流れてました。(笑)
    また、観たくなっちゃった♪(*^m^*) ムフッ

翻訳本だからなのか、言い回しがギクシャクしててなめらかさはありません。
    それに違和感を感じるとずっと馴染めないままの本でしょ〜。

でも冬ソナ好きは読んでもいいかもしれません。
    しかし、ワタシはこれから「秋の童話」を観る予定だったので
    結末を書かれてたのにはガッカリ(_ _。)・・・シュン
    ネタバレしてほしくないわ〜。
    ※ユン・ソクホ監督を語るところでネタバレ有です!要注意!

個人的にはもっと俳優の事を書いて欲しかったな〜。

• 冬のソナタを書いた脚本家の本なのでどうやって冬ソナを書いたか、
    キャスト、監督のことなどが書かれてる本です。20話を彼女たちの目線で紹介し、最後の方にはラストにいたるまでの3年間のことなど
    綴っていて興味深いです

キム・ウニの作品

湊 かなえ
村上 春樹
アレックス・ロビ...
新堂 冬樹
チェ ホヨン