高橋ミカの毒素排出マッサージ (美人開花シリーズ)

• ワニブックス

• さらさらと。できることをやっていこうと思いました。

• 配置場所:摂枚普通図書
    請求記号:595.6||T
    資料ID:50600920

• 手つきが参考になった。このやり方ならば上手く出来そう!
    ただ自分で全部やるのはやはり大変。疲れるのでかなり根気がいる。
    本当は誰かにやってもらうのが一番だろうけど、それでも自分で何もやらないよりはいいと思う。
    個人的にはやはり身体を動かして運動する方が性に合っている。

• 顔から足の裏まで。
    決して分厚い本でも高い本でもないのに、全身がカバーされていて、写真も多く、わかりやすい。
    マッサージの方法だけでなく、コラムも興味深い。

図書館で借りたけど、買おうかなと思った。

• 写真が大きくてわかりやすかった。面倒くさがりなので、実践はしていません。

• LEEに載ってたマッサージだけじゃ物足りないあなたに・・。

• リンパの流れをよくするマッサージの基本が全て載ってるのではないかなと思います。
    ただ4年前の本なので最近の方がやりやすく書かれてるかもっ!

• むくみと戦う女性必携☆
    全身くまなくカバーしてます。

• リンパに詰まった老廃物をゴミ箱に捨てるっていうのが感覚的にわかりやすいです。
    たまに読み返したりしてます。

• ゴッドハンズの高橋ミカさんの本ですね。
    リンパの流れを良くして解毒効果を高めます。
    これはセルフケアのための入門書です。
    忙しくてサロンにおいでになれない方はぜひ一読されて日ごろのお手入れの参考にされると良いでしょう。
    実は毎日の心がけが大切です。

高橋ミカ(たかはし・みか)

大手エステサロンを経て、27歳で独立。
2004年9月に『mishii beaute(ミッシィボーテ)』をオープン。ゴットハンドとも呼ばれ、多数の芸能人をはじめ、著名人にも支持されている。本人が開発したテクニックが、著書を始めとし各メディアでも注目され、自身の経験を活かし開発したプロデュースコスメ『M’S COSME(エムズコスメ)』も好評発売中。
著書に、『高橋ミカの美人の掟』『高橋ミカの毒素排出マッサージ』(ワニブックス)、『高橋ミカのプライベートマッサージ お風呂で美ボディ』(青春出版社)などがある。

「2013年 『毒出しスリムマッサージ 高橋ミカ流』 で使われていた紹介文から引用しています。」

高橋ミカの作品

高橋ミカの毒素排出マッサージ (美人開花シリーズ)を本棚に登録しているひと