Matty式 足ツボ10分解毒マッサージ - 予約困難のカリスマ足ツボ師が初めて公開する目的別セルフケア術 -

• ワニブックス

• 体調があまりに悪かった時期に発行されたので、思わず手に取った本。
    読みやすく、分かりやすい説明だと思います。
    足ツボって、神秘だなぁ。

• 自分が普段仕事で使っている足裏の反射区よりも、もう少し細かくて勉強になった。
    いつも施術後にお客さんに何気なく「水分補給してくださいね~」と言っていたけれど、この本を読んで「水分補給」は間違いなんだとわかった。
    正確には、足ツボを押すことで浮き上がった身体全体の老廃物(尿酸、乳酸、水銀)を尿と一緒に体外へ排出するために、約200ccの白湯を飲むことがとても大切だということ。

氷の入った水や、常温の水、それからお茶などでは、身体の水分補給として体内に蓄えられてしまうため、白湯のようには体外に排出されないのだそうです。
    ちなみに白湯の温度は「体温と同等か、それよりも少し冷めた程度」。
    これがとても大切なポイントになるようです。

この本を読んで、実際にMattyさんの施術を受けにいって、講習会にも行こう!と思いました。

• この本は図がカラーでみやすいのでとても良いです。
    たまに見ながら足ツボを押してみよう。

• これは凄い!!!
    分かりやすくつぼ位置が示されていて、足つぼ教科書です。
    図書館で借りたけど、即自分本として書店購入しました。

• 特別効果があるかはわからないけど、この本を見ながらマッサージするのは気持ちよいです。愛用してます。
    医療従事者の視点でみると、本文中の記述に…??…と思うところがあるのが少し残念。

• この本を読みながら押した個所はすべて痛かったです(汗)

• まだ一度しか自分で足つぼ押してないけれど、
    なんだか次の日調子が良くて
    こりゃぁいい。

こまめに実践できたらなおさらイイ。

• 読んでる最中も、自分の足を触りたくなり何度か本を置いた。
    自分の足と向き合う時間が持てたらいいなと思う。

台湾で修行し、足ツボ歴20年以上のキャリアをもつカリスマ足ツボ師。各国でのフットケアも盛り込んだ「Matty式足ツボ」は体のゴミ処理場である腎臓・膀胱の足ツボの左足から始めることにより解毒効果が高く、体の不調改善や将来の病気を未然に防ぐことが期待されている。著名人の顧客も多数。現在も予約困難の人気サロン。<Mattyレッスンルーム>(完全予約制)初回90分 Matty本人診断 Matty式特別施術(抽選)詳しくは公式HP http://matty830.com

「2019年 『Matty式 足ツボ SNOOPYのダイエットスリッパBOOK』 で使われていた紹介文から引用しています。」

Mattyの作品