島田紳助100の言葉 (ヨシモトブックス)

• ワニブックス
  • / ISBN・EAN: 9784847019760

• 毎日一つずつ読んであったかくなりたいな~

• 私の尊敬する島田紳助の著書です!!
    彼が自分で全て書いた本はこれが2冊目なんですって!!
    1冊目はなんだったのかしら・・・??

「2信じる気持ちと宗教」に書かれている、自分を信じて自分にお願いしますと手を合わせるんですって言う言葉にすごく心を打たれました。
    自分を信じるのって苦手。でも自分を疑っているかって言うと、そうでもなくて。
    自分ががんばらなきゃって思うとちょっとプレッシャーだけど、自分にお願いしますって思うとちょっと心が楽かもって。

なんかきっとどれも当たり前なことなんだと思うけど、一つ一つ大事なことだなって思います♪
    人への刺さり方はきっと人それぞれだけど。
    私には紳助さんの言葉は刺さりやすいみたいww

• 自分で100のいい言葉って言ってしまう所が島田紳助だよね、と、始めは読むのを毛嫌いしていた。
    でもいざ読んでみると人生を前向きに生きられるような、後ろから背中を押してくれる様なセリフがいっぱいあって、最終的には読んでよかった、という感想に変わった。
    特に、最悪の事態を想定してそれが自分で受け入れられるなら怯える事はない、やってしまえ、と言うのは私も前々から思っていた事なので、これはより強固な信念になった。

• 名言が多かった。夢を持っているだけで幸せなんだ。夢を探しトライすること。夢の中をまさに夢中と読む。夢を持とうと思った。

• なんか説教くさい本でした(笑)
    まあ読んでてそうやなあと思うことは多いです。
    頭で考えることは止められるけど心で思うことは止められないとか。
    やっぱり笑えないから物足りなかったかなσ^_^;

• 1,どんな成功者も歳を取る。若さが買えるのなら1億円だって払う。
    若いと言う事は、ポケットに一億円持っているという事。使わないでいるとなくなってしまう金。
    2,頭で記憶した事は忘れてしまう。心で記憶すれば忘れない。
    心に記憶する方法は、深く感動する事。そして、記憶を整理する為3回誰かに話をする。
    3,世の中で結婚相手に選んではいけないのは、怠け者。怠け者は、一生直らず関わった人全てを不幸にする。
    4,凹んだ時は、中途半端に凹むといつまでも立ち直れない。なるべく早くどん底まで沈み、下に着いたら居直ってジャンプ!
    コツは、ケツだけは地面に付けない事。
    5,人生で蓄えるものは、お金と筋肉と友達
    相手が面白い友達だと、喜びは倍増する。笑うと免疫力が上がる。楽しい時間と、免疫力アップ。
    老後の医療費も助かる。
    6,子供には物を買い与えすぎない事。美味しい食事、欲しいアルバム等。
    努力して自分で買う事で嬉しさも倍増する。

• 定期的に読み返したい。

• 納得する名言多数
    やはりすごいぞ紳介さん
    99の愛しているから、子供にものを買い与えないは素晴らしいです。

• 「誰かのために」働いていない自分を顧みて落ち込む。
    そりゃ誰かのために働きたいよ、とほほ。
    待ちきれないほど楽しみなことがないから時間が早く進む。

• 松紳で語っていた話がベースにあるのかな。自己啓発系の本を紳助さんなりに砕いて書かれてる感じです。

島田紳助の作品

ジェームス W....
ロバート キヨサ...
スペンサー ジョ...
池井戸 潤
高野 和明
堀江 貴文
タル・ベン・シャ...
湊 かなえ

島田紳助100の言葉 (ヨシモトブックス)を本棚に登録しているひと