疲れた日に食べる癒されごはん ~活性酸素オフ!免疫力アップ!酵素たっぷり!~

• ワニブックス
  • / ISBN・EAN: 9784847019906

今すぐマネしたい、浜内千波のアイデアがいっぱい!栄養たっぷり&お手軽なストレスオフの60レシピ。

• レシピのほとんどは誰でも考えつく&作れるようなとても簡単なものばかり。
    レシピ本としては簡単すぎて面白くないけれど、料理頑張らなきゃなあでもちょっと疲れたなあという人が「こんなに手を抜いても大丈夫なんだ」って心を軽くするために読むのがよさそう。
    あったかいお母さんのような、セラピー的な優しさがあります。

• 簡単に作れそうで遅い時間でもできそう(^_^)

• 力のぬけた美味しそうなお料理。
    おなかすくねぇ♡

• 浜内先生のストレスオフレシピは、疲れている日や忙しい人におすすめ!

「1分手作りジュース」や「パパッと熱湯味噌汁」、酵素たっぷりの「お湯かけサラダ」、レンジだけでほくほくの「かぼちゃ+チーズのレンジ煮」、ホワイトソース入らずの「グラタン」など、栄養たっぷりで面倒なことは一切なし!

料理研究家。ファミリークッキングスクール主宰。和風から洋風・中華・エスニック・お菓子までこなすアイデア豊富な料理研究家。特に、基本を押さえつつ、料理をもっと手軽においしく作るワザには定評がある。雑誌や書籍のほか、講演、企業のメニュー開発などで多忙の日々。著書に『二菜ごはん』『生クリームだからおいしい!ふんわり、しっとりケーキ』(ともに主婦と生活社)、『朝に効くスープ、夜に効くスープ』(日本文芸社)など多数。

「2017年 『浜内千波 調理の新常識』 で使われていた紹介文から引用しています。」

浜内千波の作品