かわいい映画のかわいいレシピ。 (ワニムックシリーズ (91))

• ワニブックス

• 魔女の宅急便にでてくる
    KIKIのチョコケーキや

不思議の国のアリスにでてくる
    「EAT ME」のクッキー

などのレシピが紹介されています。

とってもかわいく簡単に作れます★

• 一度は食べてみたいと思っていた映画やアニメのレシピがいっぱいで楽しいです。

• 表紙の写真にノック・アウト。
    中の写真も料理の説明もかわいすぎるwww 反則でしょ、こういうレシピ本!本棚やレシピラックに飾っておくだけでも絵になる!フレンチアンティークな編集がにくい。
    映画と料理のチョイスがツボ!できそうでできない料理が載ってます。魔女の宅急便のチョコケーキやミルク粥、ふしぎの国のアリスのティーパーティーのときのクッキーとか・・・
    簡単な手順と道具でできるのも魅力的。味もめちゃくちゃおいしい!
    ミートボールスパゲティやラザニア、おしゃれなごはんに似合うおしゃれなドリンクも素敵。 ごはんをおしゃれにみえる盛り付けの仕方やおもてなしのワンポイントとかあってすごく使える一冊。

好きな人が風をひいたときにミルク粥を作ってあげたら大好評でした!簡単なので覚えておくと、いざというときに使える!!

• みてるだけで幸せ。こういうのストライクです。だいすき。やってみたいのはとろとろ目玉焼きトーストとKIKIケーキ。あとはホットラムチョコレート!いつか買いたいなあ

• とにかくかわいい(*´д`*)「魔女の宅急便」のミルク粥は昔から食べてみたかったし、「ラピュタ」の海賊カレーやら全部ツボ♪「緑玉紳士」が観てみたい…笑えそう。

• 未読。こういうのに弱い。絶対買う。

• ラピュタパン(。-_-。)らぶ

• 食べたい。
    写真だけでもわくわくします。

オテサーネクをチョイスするなんて、やり手です。

• ジブリやディズニーなどのかわいい映画に出てくるレシピ集。
    ハクのおにぎりに白子!?と、結構本独自なものも多く読んでいるだけでも面白い。

• ジブリの食べ物が食べたい人に
    オススメです。