中川翔子×蜷川実花写真集 『しょこれみかんぬ』

• ワニブックス
  • Amazon.co.jp ・本

• ピンクの洪水であるが、ギザカワユス。ということで癒される。

これでもか、というほどピンクの世界。
    その中にどんな色にも負けないキャラクターのしょこたんがいるのだ。

人生がいやになったときに鑑賞するとすごい勢いで癒されてしまう。
    悩まなくていい。ピンクでいいのだ。

• しょこたんの細すぎない身体が好きです。相変わらずの蜷川ワールド全開で、カラフル!!全くいやらしさを感じさせないのに、エロさはしっかりあるのが不思議です。2はちょっと期待していたものと違っていたので、こっちばっかり何度も読み返しては楽しんでます。

• やりたいことやったった!というパワーが素敵。
    女の子の妄想炸裂ですな。

何より、ちょっとむちっとした、notスーパーな体型のしょこたんがドツボ!

• しょこたんと蜷川実花さんのコラボレーション第一弾。本当かわいくて色鮮やかで、見ていてわくわくします。しょこたんはフォトジェニックですね。全面的にピンクを使った写真が特に好きです。しょこたんメイキングエッセイのカイジがうますぎる。

• 中学の時初めて買った写真集。
    初めてがこれで大正解だった。

しょこたんも蜷川さんも天才です。

• 高校生のとき初めて買った蜷川写真集
    なんで買ったんだったか全然覚えてないけども、
    蜷川ワールドに入り浸るきっかけになった本です

独特のあの目に悪い色使いはもちろん、ピンクの貪欲さも微妙なエロスも、
    なんといってもしょこたん自体がかわいすぎる!!
    個人的に裏表紙の表情がベストです 少女漫画みたいだわ・・・

そういえば本屋さんで探して見つかんなくて店員さん(男)に聞いたら、
    18禁コーナーから持ってこられて非常に気まずかったなー

• 可愛い。目に楽しい写真集だった。
    蜷川さんのセンスとしょこたんの世界観がマッチしてていい感じ。

• まさに女の子のためのグラビア写真集!
    どのページもギザカワユス\(^O^)/ww

• 世界観が素晴らしい!!ピンク!ピンク!!しょこたん可愛いー蜷川さんすげー!!

• 蜷川実花さまとしょこたんの
    きせきのハイクオリティ写真集 !

これは是非買いたいっ

フォトグラファー。木村伊兵衛写真賞ほか数々受賞。国内外を問わずファッション、広告、映像などジャンルをクロスオーバーする活動で注目を集め続ける。『ヘルタースケルター』ほか映画監督も。

「2017年 『うつくしい日々』 で使われていた紹介文から引用しています。」

蜷川実花の作品

ほし よりこ