• ワニブックス

• オタクネタのマンガなら絶対お薦めの一冊です。作者が女性なのでどちらかと言えばオタク女子の方が共感出来るかもしれません。

• オタクライフ漫画の中で最も親近感を感じる作品でした。

• 全巻揃えるとオタクの歴史が解る本。艶子先生になりたい。(年齢的に)最後の方では牧ちゃんのヘタリアのコスプレもありますよ。終わって残念。

• オタク街道現在進行形の人も過去に通った道という人も、読めばどこかで自分を思い知らされるという、ある意味相当な「地雷」マンガ(笑)。
    そんな自分は艶子先生と同年代かも知れん(汗)。

•  コミケに出てしまう程度のオタクならば、何かひとつは必ず心に残るネタがあると思います。最初の頃のネタのほうが私は好きです。
     そして泉先輩がとてもかっこいい。こういう人とならコミ結婚してもいい。

• 高校進学を機に脱オタした(と言い張る)滝沢くん。
    生徒会長兼……の部長にはめられて、漫画研究会に入ることになりました。
    そこには、いつでもコスプレしている牧先輩。憧れの壁大手作家の顔を持つ泉先輩。
    滝沢くんが思いを寄せることになる月子先輩(バリバリ腐女子)がいました。

滝沢くんは無事に脱オタできるでしょうか。
    月子先輩のアシスタントしてる間は、無理だと思うけど。

オタクの胸を抉るおもしろさの4コマです。
    ……うん。時々クリティカルヒットになって、一撃死するけど。
    オタクから見たオタクの痛さ、を笑いにしています。

• 分るネタもあればそうでないネタも。
    全7巻。

• アイタタタ漫画。面白いです。面白いけど…

• オタクのオタクによるオタクのための漫画。
    オタクな人が読んだら「あるある」ってなること請け合いです。
    というか、部長の漫画がもっと読みたい私は「あの層」なんでしょうかw

• エロ同人作家、コスプレイヤー、やおい作家の濃ゆい先輩たちと高校入学を気にオタク脱却を図るしょっぱい主人公とのギャグ漫画。色んな知識?が身につきますw

辣韮の皮―萌えろ!杜の宮高校漫画研究部 (1) (Gum comics)のその他の作品

辣韮の皮 1巻 (ガムコミックス) Kindle版 辣韮の皮 1巻 (ガムコミックス) 阿部川キネコ

阿部川キネコの作品